Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Венеции стартует кинофестиваль

  • В Венеции стартует кинофестиваль
  • Смотрите также:

В программе открывающегося сегодня на острове Лидо Венецианского кинофестиваля - два десятка фильмов, в том числе, ленты о бывшей голливудской звезде, оказавшейся не у дел, и о знаменитом режиссёре - жертве жестокого убийства. Попал в Венецию и почтальон из российской глубинки.

Венеция в предвкушении. Жаркий летний сезон этим вечером станет еще жарче. Город на воде ждет открытие очередного кино-праздника. Венецианский кинофестиваль - один из старейших, разменявший в прошлом году восьмой десяток, продолжает дарить зрителю прекрасные фильмы.

В прошлом году мы открывали фестиваль фильмом Гравитация, который, как вы знаете, имел огромный успех по всему миру. На этот раз нам удалось заполучить на открытие картину Бёрдмен, пожалуй, самую желанную премьеру этого сезона, - говорит директор фестиваля Альберто Барбера.

Долгие годы Голливуд любил сюда приезжать, знаменитости привозили картины, собиравшие миллионные кассы. Фестиваль даже критиковали, что, мол, показывает только мейнстрим - фильмы известных и коммерчески успешных режиссеров.

В этом году ситуация постепенно меняется, хотя рисковать сильно не стали. Откроет фестиваль вновь работа с актерами, чьи имена известны многим. Фильм Бердмэн - Майкл Китон и Эдвард Нортон расскажут историю о стареющем и всеми забытом супергерое, готовом во что бы ни стало вернуть себе былую славу.

Ирония - в самом названии, Бердмен, человек-птица. На эту роль Майкл Китон согласился, не раздумывая, ведь история так похожа на его жизнь. Голливудская звезда 90-х, легендарный Бэтмен, Человек - летучая мышь, в наши дни снимается редко. Он знает, что такое оказаться на задворках  американской фабрики грез.

Черная комедия Бердмен снята  Алехандро Иньяритту - мексиканским режиссером, которого принято называть кино-философом. Его картины Сука-любовь, 21 грамм и Вавилон номинировались на Оскар, получали Золотой Глобус, стали лауреатами и на фестивале в Венеции.

Аль Пачино сыграл в картине Манглхорн от американца Дэвида Грина. Его герой - старик, тяжело переживающий смерть жены.

Режиссер Абель Феррара привез картину о коллеге. Пазолини - фильм с Уиллемом Дефо в роли одиозного итальянского режиссера. Пьера Паоло Пазолини убили в 1975 году, и до сих пор это загадочное преступление не раскрыто.

Россия в этом году может получить Золотого Льва. Андрей Кончаловский подготовил к Венеции почти документальный фильм - Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына. В этой картине, основанной на реальных событиях, каждый играет самого себя. И главная роль - у настоящего сельского почтальона Алексея Тряпицына.

Фильм о буднях нашей глубинки, заброшенных деревнях, где именно почтальон - единственное связующее звено между этими глухими и забытыми цивилизацией местами. Съемки велись в Архангельской области на территории Кенозерского национального парка. В эпизодах - жители окрестных деревень и только два профессиональных актера.

Брат Андрея Кончаловского, Никита Михалков - также в программе итальянского фестиваля. В конкурсе Венецианская классика - Я шагаю по Москве, полностью отреставрированный шедевр Георгия Данелия, один из самых любимых отечественных фильмов.

Его интонации и атмосфера очень соответствует интонации и атмосфере моей души. Это во-первых. А во-вторых - это мой дебют, это моя первая главная роль, это мой звездный билет и, конечно, картина так дорога мне, - говорит Евгений Стеблов, сыгравший в фильме одну из ролей.

Решать, кому достанутся венецианские львы в этом году, поручили жюри, который возглавил французский композитор Александр Депла. Автор музыки к десятку знаменитых картин набрал в команду режиссеров из Италии и Палестины, Китая и Германии, а еще писателей, костюмеров и, конечно, актеров, среди которых - британец Тим Рот. Две недели ежедневных показов, 20 картин основного конкурса и все мировые премьеры. Красные дорожки готовы к приему именитых гостей, золотые и серебряные львы уже ждут своих победителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку В Венеции стартует кинофестиваль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.