Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итоги Минской встречи: прорывных решений не состоялось

  • Итоги Минской встречи: прорывных решений не состоялось
  • Смотрите также:

Как и ожидалось, прорывных решений во внутриукраинском конфликте, по результатам Минской встречи, не состоялось.

Никто не верил, что Путин и Порошенко прямо и без посредников договорятся. Путин силен как никогда и в военном плане, и политически, и экономически. В конце концов, за ним стратегическая инициатива, а США погрязла в Ираке и Афганистане, а Европейский союз банально еще импотентен.

Порошенко, наоборот, сегодня гол как сокол, без дееспособной армии и на фоне полупартизанских и, практически, неуправляемых батальонов националистов выглядит несколько комично из-за излишней важности. Страна большая, а есть нечего. Но! За ним США с их общениями и решимостью навести мир с помощью войны и руками самих украинцев.

Посредничество Назарбаева и Лукашенко похоже больше даже не на секундантство, а на многозначительную молчаливую поддержку и России, и Таможенного союза. Это гораздо ближе им, чем разрушенная и неплатежеспособная экономика Украины с непредсказуемой дальнейшей политикой.

ЕС продемонстрировал не только свою неспособность договариваться, но и показал полное отсутствие сколь-нибудь харизматичных лидеров. Лидеров, которые своим авторитетом способны решить не только экономические, но главное, политические проблемы.

Да, ЕС пытался взять на себя роль локомотива в решении европейских проблем. Однако встреча показала, кто делает европейскую политику – США не позволили Порошенко взять ответственность на себя и завершить гражданскую войну.

США это банально не выгодно. Это и попытки ЕС взять на себя более важную роль в решении политических проблем на севере Африки и Ближнем Востоке, и довольно долгую относительную стабильность евро.

Теперь же все станет на свои места. ЕС, наконец, продемонстрировал зависимость от американских установок. Путин снисходительно ушел от всех конкретностей и многозначительно пообещал стремиться к миру (ждать полного краха украинской экономики, армии и политической системы совсем недолго). Ну а члены ТС принялись подсчитывать предстоящие доходы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Итоги Минской встречи: прорывных решений не состоялось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.