Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минобороны РФ признали случайные потери среди десантников

  • В Минобороны РФ признали случайные потери среди десантников
  • Смотрите также:

Представители Минобороны РФ во время общения с родственниками десантников, задержанных в понедельник украинскими военными в Донецкой области, подтвердили потери среди личного состава после случайного столкновения с украинской армией, сообщает РБК.

Накануне родственники десантников 331-ого гвардейского полка 98-ой дивизии ВДВ встретились с командованием части, чтобы узнать о судьбе своих близких. По их словам, на встречу пришли члены семей почти всех девяти десантников, имена и фотографии которых были обнародованы украинскими спецслужбами днем ранее.

Данные о потерях сообщил заместитель командира дивизии, гвардии полковник, представившийся Александром Хотулевым: два контрактника, личности которых установлены, погибли, около десяти - ранены и находятся в госпиталях Ростова, девять солдат, имена которых ранее называли в СБУ Украины, задержаны украинцами.

Как сообщила представитель костромского Комитета солдатских матерей Людмила Хохлова, в Ростовскую область костромских десантников отправили 20 августа - контрактники рассказывали родственникам, что едут на учения.

По официальной версии событий 25 августа, переданной офицерами родственникам, десантники якобы по ошибке въехали на территорию Украины во время патрулирования вдоль границы. Последний раз бойцы 331-полка связывались с близкими, по их словам, из района поселка Матвеев Курган в Ростовской области - на границе с Амвросьевским районом Донецкой области Украины, где, по версии СБУ, украинские военные и пленили российских десантников.

В понедельник вечером СБУ на официальном сайте сделала сообщение о ликвидации группы российских диверсантов, вторгшихся на Украину. По сообщению службы, были задержаны 10 десантников. Позже были обнародованы имена девяти россиян: Сергея Архипова, Андрея Горяшина, Егора Почтоева, Владимира Савастеева, Артема Митрофанова, Алексея Генералова, Ивана Мельчукова, Ивана Романцева и Сергея Смирнова. Показания последних четырех десантников СБУ выложила на YouTube.

Руководитель украинского Центра освобождения пленных Владимир Рубан, который занимается поиском и обменом захваченных участников конфликта с обеих сторон, считает, что контакты между российской и украинской сторонами уже начались, однако исход переговоров будет зависеть от политической ситуации.

Командование части пообещало провести следующую встречу с родственниками в пятницу.

На встрече президентов России, Украины, Белоруссии и Казахстана, прошедшей во вторник в Минске, вопрос о задержанных украинской стороной российских военных не поднимался.

Общаясь с журналистами по итогам переговоров, Путин заявил, что еще не располагает достаточными сведениями о случившемся. Я еще не получал доклада от Министерства обороны, Генерального штаба. Но первое что я слышал - они (военнослужащие) патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории, - цитирует заявление главы государства ИТАР-ТАСС. По словам Путина, во время двусторонней встречи о десантниках упоминал Порошенко.

В ночном сообщении администрации президента Украины в Twitter сказано, что стороны договорились об освобождении всех заложников.

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко во вторник подчеркнул, что российские десантники являются не пленными, а задержанными.
П


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Минобороны РФ признали случайные потери среди десантников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.