Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ООН шокированы кадрами с парада пленных в Донецке

  • В ООН шокированы кадрами с парада пленных в Донецке
  • Смотрите также:

Представители ООН шокированы кадрами с парада захваченных украинских солдат, состоявшегося 24 августа на улицах Донецка.

Я думаю, что это - шокирующие кадры. Достоинство людей нужно уважать, - заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, которого цитирует Интерфакс.

Евросоюз ранее также выступил с резкой критикой так называемого парада пленных. Мы сурово осуждаем парад захваченных украинских солдат, организованный незаконными вооруженными группами на улицах Донецка, где они подвергались публичным оскорблениям, - сказал представитель ЕС.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в действиях ополченцев не было издевательств. Что касается унизительного отношения к военнопленным, как вы выразились, это пускай разбираются юристы. Я видел эту картину этого парада. Я не увидел ничего такого, что хоть близко бы напоминало издевательство, - отметил он.

Напомним, 24 августа несколько десятков украинских военных в День независимости Украины прошли маршем пленных по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя. За колонной военнопленных двигались поливальные машины, которые омывали улицу, как это было после прохождения по Москве в июле 1944 года попавших в плен нацистов.

В Министерстве обороны Украины заявили, что провод пленных по Донецку является очередным нарушением норм международного права, а также ярким антигуманным фактом. Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми, и невозможно понять, что они хотели показать, - прокомментировали произошедшее в управлении информации ведомства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ООН шокированы кадрами с парада пленных в Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.