Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО: если мы в двух шагах позади русских, то украинцы - в 16

  • НАТО: если мы в двух шагах позади русских, то украинцы - в 16
  • Смотрите также:

НАТО планирует предпринять шаги для укрепления безопасности Украины, модернизации ее Вооруженных сил, а также намеревается оказать содействие Киеву в противостоянии угрозе со стороны России, заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

Если мы в двух шагах позади русских, то украинцы - в 16 шагах позади, - отметил Расмуссен в интервью британской газете Guardian.

По словам генсека НАТО, на предстоящем саммите альянса в Кардиффе будет обсуждаться возможность размещения новых баз в Восточной Европе.

Ключевой момент состоит в том, что в будущем вы увидите более зримое присутствие НАТО на востоке, - заявил Расмуссен.

Генсек подчеркнул, что цель увеличения контингента НАТО на востоке Европы - дать понять любому потенциальному агрессору, что в случае нападения на члена альянса его встретят не только Вооруженные силы этой страны, но и ее союзников.

Отметим, на саммит НАТО будет вынесен План действий альянса по усилению безопасности европейских государств.

Главам государств предстоит принять решение, какие риски в Восточной Европе они считают реальными, а какие - вымышленными, и на этом основании определиться, какие силы им необходимы, где их разместить, как снабжать и как обеспечивать развертывание подкреплений. Кроме того альянс намерен принять новый план военных учений и утвердить расширение сил быстрого реагирования НАТО, численность которых сегодня составляет 25 тыс. человек.

Отметим, отдельные страны альянса продолжают настаивать на создании в Восточной Европе крупных наземных баз и морских баз, что станет прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО. Это неизбежно вызовет ответные действия РФ и приведет к дальнейшему углублению кризиса в отношениях между Североатлантическим альянсом и Россией


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО: если мы в двух шагах позади русских, то украинцы - в 16


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.