Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Водопроводная вода делает нас глупее

  • Водопроводная вода делает нас глупее
  • Смотрите также:

Жители американского штата Мэн бьют тревогу - в их воде обнаружен слишком высокий уровень фтора. А ученые давно доказали, что превышение определенного количества этого химического элемента в воде отрицательно влияет на интеллект человека.


уровень IQ


Некоторое время назад ученые из Гарвардского университета выяснили, что высокое содержание фтора в водопроводной воде снижает уровень IQ ребенка, в среднем, на 7 пунктов. Этот вывод был сделан на основе мета-анализа множества исследований о связи фтора и мозга. Оказалось, что у детей, которые проживают в областях, где в водопроводной воде много фтора, отмечается существенно меньший уровень IQ, чем у их ровесников, пьющих нормальную воду.


И вот теперь жители штата Мэн с ужасом обнаружили, что в их водопроводной воде как раз именно такое содержание фтора, о котором говорилось в исследовании гарвардских ученых. Речь о домах, подключенных к центральному водопроводу. В тех жилищах, которые получают воду из собственных скважин, уровень фтора находится в пределах нормы.


Фтор добавляется в водопроводную воду американцев в количестве, приблизительно, 1 на миллион для того, чтобы сократить число заболеваний кариесом и укрепить эмаль зубов. Однако еще в 2006 году Национальный научно-исследовательский совет США провел исследование на тему токсичности фтора, которое показало, что это вещество обладает способностью влиять на функционирование мозга.


Ученые установили, что фтор спокойно проходит через барьер плаценты и воздействует на развитие мозга будущего ребенка, который куда более уязвим перед токсинами, чем мозг взрослого человека. И теоретически это может стать причиной необратимых повреждений мозга. Впрочем, чуть позже ученые из University of Otago в Новой Зеландии установили, что фтор не вызывает снижения уровня IQ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Водопроводная вода делает нас глупее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.