Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и Порошенко возобновляют диалог по энергетике

  • Путин и Порошенко  возобновляют диалог по энергетике
  • Смотрите также:

Мы говорили по всему комплексу российско-украинских отношений, прежде всего, конечно, по вопросам экономического взаимодействия, с учетом того, что мы и на расширенной встрече говорили, прежде всего, об этом, но, разумеется, и о той ситуации, которая сложилась на Украине. Безусловно, эту тему мы не могли обойти. Говорили о необходимости скорейшего прекращения кровопролития, о необходимости перехода к политическому урегулированию тех проблем, всего комплекса проблем, с которыми Украина столкнулась на юго-востоке страны, - заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Он подчеркнул, что Россия, со своей стороны, будет делать все для этого мирного процесса, если он начнется. В этой связи достигнута договоренность о том, что контактная группа должна как можно быстрее возобновить свою работу, может быть, в Минске.

Мы считаем, и я, и президент Порошенко, что нужно возобновить наш диалог по вопросам энергетики, в том числе по газовой проблематике. Откровенно говоря, это сложный вопрос, он находится в тупике, но говорить об этом все равно нужно. Договорились о том, что мы эти консультации возобновим. Вот, пожалуй, коротко, - подчеркнул Путин.

У нас газовый вопрос в тупике находится. Понимаете, это же настолько серьезно и для нас, и для Украины, и для наших европейских партнеров. Секрет небольшой. «Газпром» взял, проплатил аванс за транзит нашего газа в Европу. НАК [Нафтогаз] Украины взял и этот аванс вернул. Практически оказался подвешенным транзит нашего газа европейским потребителям. Что дальше-то с этим будет? Это вопрос, ждущий своего кропотливого исследователя в лице наших партнеров европейских и украинских. Мы исполняем полностью все условия контракта. Сейчас принять какие-то предложения даже по льготированию - мы даже не можем этого сделать, с учетом того, что Украина обратилась в Арбитражный суд. Любые наши действия по льготированию могут быть использованы в суде. Нас лишили этой возможности, даже если бы мы этого захотели, хотя мы и так пошли на встречу и скинули сто долларов, - рассказал журналистам президент России.

Он подчеркнул: У нас очень много конкретных вопросов, в решении этих вопросов заинтересованы как Россия, так и Украина. И наши европейские партнеры. Все это и побудило нас к двусторонней встрече.

Как уже сообщало ИА Амител , 26 августа Владимир Путин принял участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза. о окончании консультаций состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Белоруссии и Казахстана. Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев обсудили широкий спектр вопросов актуальной повестки дня Таможенного союза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин и Порошенко возобновляют диалог по энергетике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.