Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство выдало госгарантии на $400 млн на производство самолета МС-21

  • Правительство выдало госгарантии на $400 млн на производство самолета МС-21
  • Смотрите также:

Правительство предоставило госгарантии на сумму $400 млн на производство ближне-средне магистрального самолета МС-21. Об этом говорится в распоряжении правительства от 25 августа, опубликованном на сайте правительства 27 августа.

Госгарантии выданы в обеспечение обязательств производителя самолета – ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут». Обеспечение поступит в рамках договора производителя со Сбербанком на открытие невозобновляемой кредитной линии на 10 лет.

Стоимость инвестиционного проекта оценили в $3,95 млрд.

«ОАО «Корпорация “Иркут”» и реализуемый им инвестиционный проект «Ближне-средний магистральный самолет МС-21» были отобраны для предоставления государственной гарантии. Принятое решение направлено на господдержку инвестиционного проекта в отечественном авиастроении», – говорится в пояснительной записке к распоряжению.

МС-21 («Магистральный самолет XXI века») это проект российского ближне-среднемагистрального пассажирского самолета. Семейство самолетов будет включать три модели – вместимостью 150, 181 и 212 пассажиров. Самолет рассчитан на полеты на дальность до 5,5 тыс км. Ввод самолета в эксплуатацию, как сообщает Объединенная авиастроительная корпорация, намечен на 2016 год.

В августе 2013 года, на авиасалоне МАКС-2013, авиакомпания ОАО «Трансаэро» и ОАО «ВЭБ-Лизинг» (входит в группу Внешэкономбанка) подписали меморандум о намерениях по передаче авиакомпании в лизинг шести самолетов МС-21.

Григорий Набережнов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство выдало госгарантии на $400 млн на производство самолета МС-21


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.