Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Обама намерен бороться с «раковой опухолью»«Исламского государства»

  • Президент Обама намерен бороться с «раковой опухолью»«Исламского государства»
  • Смотрите также:

Во вторник 26 августа, выступая в Северной Каролине на ежегодном съезде ветеранской организации «Американский легион», президент Обама пообещал продолжить борьбу против растущей угрозы со стороны радикальной суннитской группировки «Исламское государство». Обама повторил, однако, что американские войска не будут принимать участия в наземных операциях. «Вывод американских войск из Ирака было правильным решением,  – подчеркнул президент.  – Мы не позволим, чтобы США были вновь втянуты в наземную войну в Ираке, потому что, в конце концов, это дело иракцев  – разрешить внутренние противоречия и обеспечить безопасность».  

«Уничтожение такой раковой опухоли, как «Исламское государство», не будет легким и быстрым,  – заявил президент США.  – Но тираны и убийцы должны осознавать, что подобная идеология, проникнутая ненавистью, не может в конечном итоге соперничать с силой и надеждами людей, которые вместе защищают безопасность, достоинство и свободу, являющиеся неотъемлемыми правами каждого человека, дарованными ему от рождения».  

Обама добавил, что ограниченные авиаудары по боевым позициям ИГ в Ираке «были необходимы для защиты наших граждан, и они помогли иракским войскам начинать выбивать с этих позиций террористов».  
В тот же день пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил на брифинге, что президент пока не принял решения по поводу проведения военной операции против ИГ в Сирии,  – не подтвердив информацию агентства Associated Press (со ссылкой на анонимного представителя американской администрации) о том, что Пентагон готовится к разведывательным полетам над территорией Сирии, чтобы оценить боевые позиции ИГ. http://www.golos-ameriki.ru/content/us-syria-surveillance-flights/2428204.html

Представитель Белого дома в очередной раз отверг предложение сирийского режима о сотрудничестве в борьбе против исламских радикалов. «Мы не признаем Асада лидером Сирии, – сказал Джош Эрнест.  – И у нас нет планов менять эту политику».

Пресс-секретарю Госдепартамента Джен Псаки был задан вопрос о смерти американского гражданина Дугласа Мак-Артура Маккейна, погибшего в Сирии, сражаясь на стороне боевиков «Исламского государства». По словам Псаки, из уважения к семье человека, о котором идет речь,  она не станет вдаваться в детали по данному вопросу.  Она сообщила лишь, что власти США находятся в контакте с семьей погибшего и оказывают ей «всемерную консульскую поддержку». 

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил во вторник, что граждане западных стран, принимающие участие в конфликте в Сирии на стороне «Исламского государства», могут вернуться домой с целью совершения терактов. «Мы не собираемся игнорировать их глобальные амбиции», – подчеркнул Кирби. 
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Обама намерен бороться с «раковой опухолью»«Исламского государства»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.