Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северный Кавказ разбивает стереотипы

  • Северный Кавказ разбивает стереотипы
  • Смотрите также:

Северный Кавказ всегда считался аграрным регионом, для которого не свойственно технологическое развитие. В последнее время в СКФО пытаются разрушить этот стереотип, поощряя развитие не только сельского хозяйства, но также промышленности и туризма. Каждая республика старается найти свой бренд, который в дальнейшем мог бы не только повысить имидж региона внутри и за пределами России, но и приносить материальные дивиденды. По словам главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, для его республики таким брендом может стать семеноводство.

Для экстенсивного развития у Северной Осетии не хватает обширных территорий и благоприятных условий. Поэтому в сфере сельского хозяйства республика реализует проекты по интенсивному развитию. По словам Мамсурова, уже несколько вместе со швейцарскими партнерами реализуется проект создания отрасли картофельного семеноводства. «Работы фактически завершены. Сейчас нам надо выходить уже на другие просторы, и мы будем предлагать всей нашей стране семена картофеля, который просто спасет многие проблемные территории с этим видом сельхозпроизводства, - рассказал Мамсуров. - Семеноводство это уникальная вещь. Фактически все делается под микроскопами, в вакууме. Ниже кандидата наук близко никого не подпускают. У нас работают швейцарские и отечественные специалисты».

Одним картофелем семеноводство в Северной Осетии не ограничится. Здесь будут производить и семена кукурузы. «Мы когда-то в советское время производили семена кукурузы, которыми четверть площадей России пользовалась. Сегодня мы тоже этим занимаемся. Эти проекты, которые почти завершены, станут аграрным брендом», - уверен глава республики.

Кроме того, в Северной Осетии намерены развивать индустрию строительных инертных материалов. По словам Мамсурова, «хотя эти проекты не будут выполнять задачу рабочих мест, потому что это наукоемкие производства, но они работают на оборонку. Сегодня наша задача – возродить в разумной форме то производство, которое было в Осетии. У нас работало 70% на оборонную промышленность. Благодаря новому министерству и личным усилиям Рогозина, в Осетии эта сфера выделена в отдельную тему».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Северный Кавказ разбивает стереотипы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.