Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экстремал проживет год на айсберге

  • Экстремал проживет год на айсберге
  • Смотрите также:

Итальянец Алекс Беллини объявил о намерении прожить в одиночку на айсберге целый год. Ранее 36-летний авантюрист пересек три океана, преодолев в общей сложности более 22 тысяч километров.

Бывшего студента-экономиста всерьез интересуют проблемы изменения климата. Живя целый год на айсберге, дрейфующих недалеко от Гренландии, он намерен провести серьезную научную работу. «Я намерен понять, насколько сильно увеличился темп таяния льдов за последнее время. Мой эксперимент представляет собой своеобразную метафору нынешнего состояния экоситсемы. Одинокий человек, у которого стремительно уходит почва из под ног, так как наша планета медленно, но верно умирает», - рассказал он.
 
Итальянец подсчитал, что для осуществления своей задумки ему потребуется порядка 300 килограммов сухого корма. От холода и ветров Беллини будет спасаться в специальной капсуле, аналогичные тем, что используют на стоящих в море нефтяных вышках.
 
После того как айсберг, на котором будет жить экстремал, растает, итальянец намерен дрейфовать с своей капсуле в открытом море до тех пор, пока его не подберут. На поиски подходящего для житья айсберга путешественник отправиться весной следующего год.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экстремал проживет год на айсберге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.