Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы продукты, которые ошибочно хранят в холодильнике

  • Названы продукты, которые ошибочно хранят в холодильнике
  • Смотрите также:

По словам экспертов, хранить некоторые продукты в условиях низкой температуры холодильника не просто не нужно – а потенциально опасно для здоровья. Однако есть несколько продуктов, которые большинством людей упорно помещаются на хранение именно в холодильник.

 

как хранить продукты

 
Эксперты составили перечень продуктов питания, которые лишь напрасно занимают полки в холодильнике – их лучше вынуть и хранить в другом месте. В этот список вошли такие продукты как
 
- консервы,
- копчености,
- варенье,
- тропические фрукты,
- шоколад (конфеты),
- растительное  масло.
 
Первые три позиции этого списка заняли продукты, которые, как поясняют эксперты, изготавливаются по такой технологии, которая и без содержания в холодильнике обеспечивает их сохранность.
 
Фрукты не выдерживают низких температур и начинают гнить, в результате чего из них могут выделяться вредные вещества – поэтому их лучше всего хранить в сухом месте с комнатной температурой. Такие фрукты как гранаты, цитрусовые и хурму специалисты рекомендуют при этом обернуть несколькими слоями бумаги и. В таком виде их можно хранить в обычном кухонном шкафу.
 
Шоколад и конфеты не подлежат хранению в холодильнике, так как при низкой температуре на их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, который после  высыхания оставляет мельчайшие кристаллы сахара  - «седину», значительно портящую вкус, не говоря о виде.
 
Что же до масел, то их не стоит помещать в холодильник по той причине, что в холоде масла начинают расслаиваться, пускают хлопья и теряют вкусовые качества. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названы продукты, которые ошибочно хранят в холодильнике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.