Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ухаживаем за лицом: шоколадные маски

  • Ухаживаем за лицом: шоколадные маски
  • Смотрите также:

В состав некоторых процедур входит горький шоколад. Горький шоколад обладает множеством полезных веществ, его рекомендуют даже принимать внутрь по одному кусочку плитки каждый день. Мало кто знает, что шоколад можно использовать в оздоровительных целях дома, делая из него различные маски, скрабы. Особенно актуально делать такие маски перед торжественными событиями, такими как, например, свадьба. К тому же, сам процесс приготовления косметических средств уже доставит массу удовольствия. 
Шоколадная маска
Горький шоколад, какао бобы, из которых его делают, содержит такие полезные вещества, как магний, флавоноиды. Конечно, от сладкого шоколада не только польза, но и вред. Но если употреблять шоколад в меру, то никакого вреда один кусочек не принесет. Еще более усилить полезное действие шоколада на организм можно при помощи приготовления масок. Для приготовления макси для лица нужно взять 2 ст. ложки горького темного растопленного шоколада и 1 ч. ложку оливкового масла. Ингредиенты перемешиваются и в теплом виде наносятся на область лица и шеи. Такая маска одновременно очищает, питает кожу, придает ей темный оттенок.
 Шоколадный скраб
Шоколад или какако – это прекрасное средство для очищения кожи лица и тела. Для приготовления скраба для тела понадобится 3 ст. ложки порошка какао или растопленный горький шоколад в таком же количестве, 1 ч. ложка порошка корицы, 1 ч. ложка порошка имбиря, молоко. Количество молока определяется на глаз, чтобы в результате получилась не слишком густая, но вязкая масса. Корица и имбирь усиливают кровоток, способствуя борьбе с отложением жиров, улучшая обмен веществ. Смесь наносится на чистую кожу. Из-за добавления в какао корицы и имбиря смесь получается с крупинками, которые и действуют в качестве частиц скраба.
 Маска с эффектом лифтинга
Горький шоколад и какао – это продукты, которые обладают омолаживающим эффектом. Для приготовления омолаживающей маски, которую можно использовать и на лицо, и на тело, потребуются такие ингредиенты, как шоколад, в котором содержится большое количество какао, лечебная глина, любой фруктовый сок, можно несколько видов. Фруктовый сок можно приготовить из фруктов, которые имеются дома – вишни, лимона, малины. Маска наносится на лицо на 20 минут. Если возникло пощипывание, то маску нужно тут же смыть теплой водой. Уставшая кожа благодаря такой маске приобретет сияющий вид, тонус, мелкие морщинки разгладятся с первого раза.
 Маска от растяжек
Несмотря на то, что в салонах красоты утверждают, что растяжки убрать в домашних условиях или при помощи дорогих элитных кремов нельзя, можно сделать кожу более упругой. Какао или горький шоколад сделают растяжки менее заметными, в особенности, если проведены ряд салонных процедур по их устранению. Понадобится 6 ст. ложек растопленного шоколада или 3 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка сметаны, белок одного яйца. При густой смеси можно добавить несколько ст. ложек теплой воды. Смесь наносится на тело для массажа на 10 минут. После массажа на проблемных зонах, можно дать маске впитаться, еще минут десять.
 Шоколадные обертывания
В салонах красоты шоколадные обертывания практикуются давно, но не каждая девушка может себе позволить такое вкусное удовольствие. Домашние обертывания будут несколько отличаться по составу от профессиональных, но это не говорит, что процедура окажется менее эффективной. Для приготовления смеси потребуется 500 мл горячей воды, 200 или 100 г какао порошка. После растворения, смесь остужается, но нужно проследить за тем, чтобы масса не застыла. Обертывания не рекомендуются тем, у кого есть проблемы с сосудами. Вместо них можно просто нанести шоколад на кожу, помассировать и оставить впитываться.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Ухаживаем за лицом: шоколадные маски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.