Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный нашел у Рыкова виллу во Франции

  • Навальный нашел у Рыкова виллу во Франции
  • Смотрите также:

В блоге Алексея Навального появилось разоблачение прокремлевского блогера Константина Рыкова. Оказалось, что один из самых ярых сторонников российского президента Владимира Путина владеет виллой на Лазурном берегу и платит налоги во Франции.

«Франция. Канны. Лазурный берег. Мыс Антиб. Это самая шикарная курортная зона мира. Эпицентр того, что (на словах) так противно всем кремлёмлёвским патриотам. Отсюда, не жалея ни себя, ни клавиатуры компьютера, строчит свои твиты про Русскую Весну и смерть в окопе наш Константин», — пишет Навальный.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, Рыков купил виллу за 2 миллиона евро. Кроме того, в документе значится, что блогер — налоговый резидент Франции. Чтобы им быть надо либо постоянно жить во Франции, либо работать там, либо иметь там основной экономический интерес.

«Каждое из этих условий шокирующе непатриотично для организатора движения «За Путина», но тем не менее, нам очень любопытно узнать, по какому (каким?) из трех признаков мсье Рыков стал резидентом? Особенно интересно то, что резиденты Франции платят налоги не только со своих французских доходов, а со всех вообще. Интересно было бы узнать, сколько предположительно кремлевских рублей Константин Рыков заплатил во французскую казну», — задается вопросом Навальный.

В результате Навальный признает, что не может предъявить каких-либо формальных претензий к Рыкову, так как он не является чиновником или госслужащим.

«Просто история для тех, кто распространяет по интернету всю эту лицемерную и лживую рыковскую дрянь. Вы не представляете, как весело он со своими подельниками перемигивается и смеется над вами, каждый раз когда вы пишите о власти воров в России как о #РусскойВесне», — заключает оппозиционер.

Навальный перечисляет заслуги Рыкова: ранее он был депутатом Госдумы от «Единой России», затем возглавлял интернет-департамента «Первого канала» и стал одним из основателей движе 2000 ния «За Путина». По данным оппозиционера, именно команда Рыкова ведет многие провластные аккаунты.

Рыков ответил на претензии заявлением о том, что у него еще есть квартира в Шанхае.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальный нашел у Рыкова виллу во Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.