Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продуктовое эмбарго России привело к росту цен в Латинской Америке

  • Продуктовое эмбарго России привело к росту цен в Латинской Америке
  • Смотрите также:

На рынках Бразилии и Аргентины зафиксирован рост цен на мясо курицы и свинину, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Рост цен в России пока более скромный — на 0,1-0,2% с начала августа, утверждает чиновник.

Инфляция цен на рынках Латинской Америки произошла после введения ограничений на импорт продовольствия в Россию из стран Евросоюза, США и ряда других. «Наши действия вызвали некоторое движение», — сказал вице-премьер. Такое «движение» Дворкович оценил в 2–3%.

По его словам, на российском рынке значительного роста цен после установления продуктового эмбарго не произошло. Ссылаясь на данные мониторинга Минпромторга и Минсельхоза, Аркадий Дворкович сообщил, что вместо традиционного нулевого уровня роста цен в августе зафиксирован незначительный средний рост цен на 0,1–0,2%.

Введенные ограничения на импорт продовольствия вызвали рост загрузки перерабатывающей промышленности. Прежде всего, речь идет о производстве сыра. Вице-премьер сообщил, что основные проблемы с обеспечением рынка рыбой будут решены в течении ближайших недель. Из-за запрета на поставки норвежского лосося переориентировать поставки быстро не удастся: потребителям придется переориентироваться на другие продукты.

Петр Нетреба

Бенефициары санкций: кто накормит Россию Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Продуктовое эмбарго России привело к росту цен в Латинской Америке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.