Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астма у женщин затрудняет процесс зачатия

  • Астма у женщин затрудняет процесс зачатия
  • Смотрите также:

Страдающие от астмы женщины сталкиваются с большими трудностями при зачатии, что является следствием воспалительных процессов в матке. К такому выводу пришли исследователи из Дании.


Астма


Проанализировав здоровье 15 250 женщин, датские ученые выяснили, что астмасущественно затрудняет процесс зачатия. В целом, страдающим от астмыженщинам требовалось на 21,6% больше времени для того, чтобы зачать, чем тем, кто не имел этой болезни органов дыхания. 27% женщин-астматиков совершали попытки зачать ребенка в течение одного года и даже дольше. При этом хуже всего дело с зачатием обстояло у тех женщин, которые плохо контролировали свою астму и чаще сталкивались с тяжелыми приступами.


Мы предполагаем, что в ходе развития астмы в нижних дыхательных путях одновременно происходит и воспаление в матке, - считают исследователи из датского Bispebjerg University Hospital. - В свою очередь, если это воспаление не лечится нормально, то оно оказывает негативное воздействие на процесс нормальной имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому мы рекомендуем женщинам с астмой, желающим зачать ребенка, пройти соответствующую проверку в медицинских учреждениях.


Астма вызывает воспаление дыхательных путей в легких, а также их повышенную чувствительность. При контакте с каким-либо раздражителем дыхательные пути сужаются, что вызывает приступ, сопровождающийся тяжелой одышкой, хрипами и ощущением сдавливания в груди. В этом случае помочь астматикам может специальный ингалятор, который помогает восстановить обычную проходимость дыхательных путей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Астма у женщин затрудняет процесс зачатия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.