Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Третий и четвертый участки ЦКАД будут строиться по концессионным соглашениям

  • Третий и четвертый участки ЦКАД будут строиться по концессионным соглашениям
  • Смотрите также:

Две секции, в том числе и начинающие строиться сегодня, будут реализованы по принципам долгосрочных инвестиционных соглашений. Другие две секции - третья и четвертая - будут реализоваться по принципу государственно-частного партнерства, то есть по концессионным соглашениям, - сказал Кельбах.

 

Он уточнил, что по третьей и четвертой секциям дороги уже ведутся работы по подготовке полосы отвода - государство готовит территорию и предоставляет ее концессионеру.

 

Торжественная церемония начала строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), состоялась во вторник, 26 августа. Первоначально ЦКАД замышлялся как масштабный проект развития инфраструктуры Московской области, призванный разгрузить федеральные дороги и МКАД путем перераспределения транзитного потока автотранспорта, но в связи с расширением границ Москвы в 2012 году часть ЦКАД пройдет и по территории столицы России.

 

По планам, общая протяженность ЦКАД составит 525 километров, скорость движения по трассе будет достигать 130 километров в час. На большей части пути ЦКАД пройдет в 400-800 метрах от Московского малого кольца.

 

Цена прокладки всего ЦКАДа составит, по предварительным оценкам, около 300 миллиардов рублей. При этом министерство транспорта РФ предлагает выделить 150 миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния - для ускорения строительства дороги и ее завершения к осени 2018 года. Кроме того, на проект предполагается направить 74 миллиарда рублей из федерального бюджета и 76 миллиардов рублей частных средств, которые будут привлекаться как на концессионных, так и на инвестиционных условиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Третий и четвертый участки ЦКАД будут строиться по концессионным соглашениям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.