Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Бигуди» из растений защитят от инфаркта

  • «Бигуди» из растений защитят от инфаркта
  • Смотрите также:

Ученые придумали удивительный девайс, чем-то похожий на бигуди, который может спасти сотни тысяч людей от инфаркта. Его предлагается использовать вместо традиционных сердечных стентов.


Стенты из тапиоки


При стентировании хирурги вживляют в сердечные артерии пациентов специальные устройства стенты - металлические каркасы в форме цилиндров, которые расширяют участки артерий, суженные из-за каких-либо патологических процессов. Стенты восстанавливают кровоток и нормализуют работу сердце при тяжелой сердечной недостаточности. Теперь же ученые предлагают отказаться от металла и перейти на стенты из тапиоки.


Тапиока это зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней растения маниоки. Как считают создатели нового типа стентов, эти устройства помогут в решение проблем заблокированных артерий, одновременно избавив пациента от ряда неприятных побочных эффектов при традиционном лечении. Основной отличительной особенностью растительных стентов является их способностью растворяться в теле человека через несколько месяцев после установки.


Металлические стенты способны вызывать специфические стентовые тромбозы, при которых девайсы оказываются заблокированными кровяными сгустками, что приводит к инфаркту. Для предотвращения этого пациенты, прошедшие через стентирование, длительное время пьют лекарства из группы антикоагулянтов для разжижения крови, у которых имеются свои побочные эффекты, вроде болей в спине и груди, а также избыточных кровотечений.


Стенты из металла являются перманентными, то есть устанавливаются навсегда. Стенты из тапиоки выполняют свою задачу по нормализации кровоснабжения и потом рассасываются. Установка обоих типов стентов возможна при местной анестезии через небольшой разрез в области паха. Стент попадает в организм, и затем его подводят к нужному месту в области сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Бигуди» из растений защитят от инфаркта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.