Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рис назван отличным средством против бессонницы

  • Рис назван отличным средством против бессонницы
  • Смотрите также:

Испытывающие регулярные проблемы со сном люди должны включать в свой ежедневный рацион большее количество риса. К такому выводу пришли японские исследователи.


Бессонница


Ученые из Kanazawa Medical University установили, что регулярное употребление риса может стать отличным средством лечения бессонницы. В ходе исследования, в котором приняли участие более 2 000 человек, имеющих проблемы со сном, была выявлена прямая связь между рисом и ночным отдыхом. Другими словами, чем больше риса содержалось в рационе людей, тем более высокое качество сна они получали. При уменьшении количества риса добровольцы жаловались на ухудшение качества сна.


Когда исследователи попытались найти такую же связь между количеством хлеба и лапши в рационе добровольцев и качеством сна, то им этого не удалось. Следовательно, не все продукты, содержащие большое количество углеводов, помогают в лечении бессонницы. Хотя сами авторы исследования не уверены, чем именно помогает рис, они предположили, что дело в его высоком гликемическом индексе – одном из основных показателей пищеварения человека.


Этот показатель свидетельствует о скорости расщепления углеводов в организме и их превращения в сахар, поступающий в кровь и обеспечивающий нас энергией. Продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень белка триптофана, который используется организмом для производства серотонина - гормона, побуждающего человека ко сну. У хлеба и лапши низкий гликемический индекс, и в этом может быть причина того, почему эти не помогают при бессоннице. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рис назван отличным средством против бессонницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.