Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузия с 1 сентября ограничит безвизовый режим

  • Грузия с 1 сентября ограничит безвизовый режим
  • Смотрите также:

Грузинский МИД опубликовал список 94-х стран, граждане которых смогут въезжать в Грузию без виз. Ранее в безвизовом режиме в республику могли въезжать граждане 118 государств.

По данным агентства Новости-Грузия, новый список составлен в связи с разработанными внешнеполитическим ведомством новыми миграционными регуляциями. Закон О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства вступит в силу в Грузии с 1 сентября.

Согласно новым регуляциям, для стран, на которые распространяется визовый режим, Грузия будет выдавать многократные визы со сроком действия на 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период.

Граждане европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения, смогут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода.

Иностранцы, желающие приехать в Грузию с целью учебы, работы или воссоединения семьи, должны будут получить соответствующую визу на право пребывания на более долгий срок в грузинском посольстве в стране постоянного проживания. Одновременно будет действовать практика выдачи разрешений на жительство.

До последнего времени максимальный срок пребывания иностранных граждан в Грузии без виз составлял 360 дней.

Стоит отметить, что в списке стран с безвизовым режимом остается, в частности, Россия, с которой у Грузии нет дипломатических отношений (Грузия разорвала их после того, как в 2008 году Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Грузия с 1 сентября ограничит безвизовый режим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.