Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Белгородский захватчик» получил два года

  • «Белгородский захватчик» получил два года
  • Смотрите также:

Сегодня Октябрьский райсуд Белгорода в особом порядке приговорил вкладчика Александра Вдовина, с оружием ворвавшегося в отделение банка «Западный», у которого ЦБ отозвал лицензию. Захватчик требовал более 20 млн руб., которые банк ему был должен по векселям.

Учитывая, что разбирательство проходило в особом порядке, без проведения судебного следствия, суд в один день рассмотрел дело господина Вдовина, назначив ему в итоге минимальный срок — два года колонии-поселения.

21 апреля этого года Александр Вдовин, вооружившись ружьем ТОГ-103 и травматическим пистолетом «Оса», пришел в местный офис банка «Западный» и потребовал отдать ему 23,5 млн руб., которые он держал в векселях этой финансовой организации. У банка накануне была отозвана лицензия, тем не менее в его офисе находились трое сотрудников. Вызволять их приехал лично глава УМВД по региону Виктор Пестерев. После переговоров Александр Вдовин сложил оружие и сдался в обмен на обещание господина Пестерева оказать ему помощь в возвращении денег.

Полицейский на камеру подтвердил, что обвиняемый никому не угрожал и заложников не захватывал. Впрочем, уже тогда участники финансового рынка, а также представители Агентства по страхованию вкладов говорили, что никаких исключений для захватчика сделано не будет. Это делало шансы на возврат денег минимальными. Тем более что захватчик был арестован. Следствие предъявило ему обвинение в «захвате заложников» (ст. 206 УК РФ). Параллельно полицейские по заявлению самого господина Вдовина возбудили уголовное дело по факту «причинения ему имущественного ущерба путем обмана» (ст. 165 УК РФ) неустановленными руководителями банка. Летом следствие было завершено, и материалы дела переданы в прокуратуру. Однако в надзорном ведомстве не нашли в действиях Александра Вдовина вменяемого ему преступления и направили дело на доследование. Во второй раз из областного управления СКР оно вернулось с гораздо более мягким обвинением — в «самоуправстве и незаконном лишении свободы» (ст. 330, ст. 127 УК РФ). На такое обвинение он согласился и пошел на сотрудничество со следствием. Деньги господин Вдовин пока вернуть не смог.

Николай Сергеев; Всеволод Инютин, Воронеж


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку «Белгородский захватчик» получил два года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.