Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ требует от Украины разрешить выселение должников из квартир

  • МВФ требует от Украины разрешить выселение должников из квартир
  • Смотрите также:

Международный валютный фонд предъявил к Украине новые условия для выделения очередного кредитного транша.
 
Так, МВФ настаивает на отмене моратория на взыскания имущества, находящегося в залоге у банка с должников.

Таким образом, для получения кредита от МВФ Киеву придется ущемить права простых жителей Украины. Отмена запрета на взыскание залогового имущества скажется на рядовых украинцах. В сложившихся сложных политических и экономических условиях многие украинцы оказались не в состоянии выплачивать оформленные кредиты и рискуют лишиться жилья, которое находится в залоге у банков.
 
Кроме того, МВФ потребовал отмены льгот по уплате налога на добавленную стоимость для крупнейших аграрных предприятий страны. Этот пункт ранее предлагал Кабинет министров в изменениях в Налоговый кодекс, однако отказался от него при дальнейшем рассмотрении.
 
По мнению экспертов, в случае, если Украина примет требования МВФ относительно изменений в налоговое законодательство, то изменения коснутся лишь нескольких крупных аграриев, работающих на экспорт. Таких фирм в стране около 10%. По мнению специалистов, налоговые изменения для этих производителей не страшны. Однако это приведет к росту цен на сельскохозяйственную продукцию для конечного потребителя.
 
Обсуждение кредитной программы Украины в МВФ назначено на пятницу, 29 августа. Во время заседания будет также рассмотрен вопрос о возможном изменения критериев исполнения и пересмотра графика выделения траншей кредита.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МВФ требует от Украины разрешить выселение должников из квартир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.