Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиадебошира задержали в аэропорту Шереметьево

  • Авиадебошира задержали в аэропорту Шереметьево
  • Смотрите также:

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пассажир рейса Дубай-Москва, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения, задержан в аэропорту Шереметьево по подозрению в дебоше на борту самолета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления транспортной полиции по Центральному федеральному округу.

«Сегодня в 05.00 мск в полицию аэропорта Шереметьево поступило сообщение о пассажире рейса Дубай-Москва, который ведет себя в полете неадекватно и пристает к пассажирам. Самолет должен был приземлиться в аэропорту Шереметьево в 07.25 мск, но сел только в 10.52 мск из-за задержки рейса. Предполагаемый дебошир, которым оказался уроженец Средней Азии, задержан и направлен на медосвидетельствование. Полиция берет у пассажиров рейса показания», — сказали в пресс-службе.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что указанный пассажир устроил в полете дебош, из-за чего самолет вынужденно приземлился в Ереване.

Черные списки, штрафы и тюремные сроки

В июне текущего года в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий штрафы за нарушение правил поведения пассажиров на борту воздушного судна в размере до 300 тыс. рублей, а также о лишении свободы на срок до 10 лет, если дебош привлек к авиакатастрофе.

Кроме того, в июне Госдума приняла в первом чтении законопроект о черных списках авиапассажиров, принятие этого закона позволит авиакомпаниям отказывать в обслуживании на основании таких списков. Запрет на полет для человека, который попадет в такой «реестр», будет действовать пять лет. Сейчас авиакомпании в России, согласно Воздушному кодексу, не имеют права не заключить договор на перевозку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Авиадебошира задержали в аэропорту Шереметьево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.