Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родители первоклассников плачут 1 сентября в пять раз чаще

  • Родители первоклассников плачут 1 сентября в пять раз чаще
  • Смотрите также:

В первый учебный день ребенка его родители волнуются ничуть не меньше, а порой и гораздо больше самого школьника. Социологический опрос показал, что вероятность увидеть слезы на глазах пап и мам первоклассников 1 сентября в пять раз выше, чем в любой другой день.


1 сентября


До начала нового учебного года остается менее недели, и уже в следующий понедельник миллионы пап и мам поведут своих детей первый раз в первый класс. Для многих родителей начало учебы ребенка в школе это конец целой эпохи, как показал опрос 2 000 взрослых, проведенный британскими социологами. Три четверти опрошенных увидели в поступлении своих детей в школу окончание эры в развитии ребенка и в своем собственном возрасте.


Для пап и мам это яркое напоминание о том, как сильно выросли их дети, и как состарились они сами. Напоминание о безжалостном ходе времени бывает таким чувствительным, что 44% родителей всерьез задумываются о рождении еще одного ребенка именно в тот день, когда отправляют своих малышей в школу. В этом случае они снова могут окунуться в мир детства и почувствовать себя молодыми. Наверное, именно поэтому более половины матерей плачут 1 сентября, отправляя детей в первый класс. Вообще, вероятность увидеть слезы на глаза пап и мам первоклассника в первый учебный день в пять раз выше, чем в любое другое время.


При этом для половины родителей уход ребенка в школу - грустная необходимость. Им недостает постоянного присутствия малыша в доме, а треть опрошенных скучает по шуму, которого теперь стало ощутимо меньше. 70% пап и мам заявили в опросе, что их дети растут слишком быстро. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Родители первоклассников плачут 1 сентября в пять раз чаще


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.