Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командующий ВВО потребовал достроить военные городки в Арктике к октябрю

  • Командующий ВВО потребовал достроить военные городки в Арктике к октябрю
  • Смотрите также:

Генерал-полковник Сергей Суровикин проинспектировал места перспективного базирования подразделений ВВО и Тихоокеанского флота (ТОФ). Подводя итоги своей проверки на совещании с коллегами в Анадыре, командующий ВВО потребовал предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить готовность военных городков на острове Врангеля и мысе Шмидта к проживанию и выполнению задач военнослужащими к 1 октября текущего года, - сказал Гордеев.

 

Кроме того, Суровикин также акцентировал внимание на сохранении и поддержании экологии региона. Ранее российские военнослужащие очистили остров Врангеля от промышленного мусора. В общей сложности было собрано и погружено на киллекторное судно ТОФ около 10 тонн копившегося годами металлолома и мусора, в том числе свыше тысячи бочек из-под горюче-смазочных материалов, который будет доставлен на материк для утилизации.

 

В течение сентября на острове Врангеля и мысе Шмидта планируется возвести автономные модульные военные городки Полярная звезда, позволяющие военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе в условиях низких температур. Модули доставляются морским транспортом и в ближайшее время прибудут к местам установки. Помимо этого, на острове Врангеля и мысе Шмидта уже возводятся два мобильных войсковых храма, доставленных килекторным судном ТОФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Командующий ВВО потребовал достроить военные городки в Арктике к октябрю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.