Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открылись уникальные центры врачебной помощи для детей и подростков

  • Открылись уникальные центры врачебной помощи для детей и подростков
  • Смотрите также:

На базе Морозовской детской городской клинической больницы Департамента здравоохранения города Москвы открыты уникальные Центр по ведению беременности первородящих и Школа репродуктивного здоровья детей и подростков. Их специалисты будут помогать несовершеннолетним девушкам, которые становятся матерями.

 

здоровье подростков

 
В Москве около 1000 младенцев в год рождается у несовершеннолетних матерей (эта цифра была озвучена на пресс-конференции  «Репродуктивное здоровье детей и подростков Москвы, демографический прогресс», которая прошла в информационном центре Правительства Москвы). В открывшемся центре эти подростки смогут получить помощь разного рода со стороны гинекологов, психологов, юристов.
 
«В нашем центре созданы все условия, - сказал главный врач больницы Игорь Колтунов, - Девушки могут не только пройти медицинское обследование,но и получить необходимую бесплатную консультацию психолога и юриста. И всем интересующимся подросткам и их родителям в популярной форме расскажут о том, то надо предпринимать сейчас, чтобы в будушем иметь здоровых детей и сохранить собственное здоровье.  К нам легко записаться на прием по Интернету, а можно взять направление у лечащего врача».
Эксперты отметили, что данные диспансеризации подростков, которая уже несколько лет проводится в Москве, демонстрируют тревожащую врачей тенденцию – здоровье подростков, в том числе в репродуктивной сфере, подверженно многим «взрослым» болезням. «У каждой одиннадцатой девочки и каждого седьмого мальчика (до 14 лет) нашли отклонения в репродуктивной системе. Конено, более тщательно осматривали девочек и выяснилось, что у четверти из них те или иные нарушения менструальной функции, почти у каждой десятой патология молочной железы, а у 8% диагносцированы воспалительные и невоспалительные заболевания органов репродуктивной системы», - сообщила Елена Сибирская, заведующая отделением детской гинекологии и недавно назначенная на должность главного внештатного детского специалиста–гинеколога детского и подросткового возраста города Москвы.
Отметим, что на базе Морозовской детской клинической больницы открыты сразу несколько центров по охране и лечекнию детского здоровья – это уже упомянтуый Центр репродуктивного здоровья детей и подростков,  Центр детской ревматологии, Центр детского инсульта и другие. Причем Центр детского инсульта является первым учреждением такого рода в России.
 
Открытие таких центров состоялось в рамках Программы модернизации столичного здравоохранения (в частности, Морозовская больница получила новое оборудование на сумму более 700 млн рублей). При этом помощь в любом таком центре, ровно как и в самой Морозовской больнице, оказывается всем детям, невзирая на прописку. Дети мигрантов и беженцев с Украины тоже могут получить квалифицированную помощь и, если необходимо, пролечиться в стационаре. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
 
Оксана Герасименко

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Открылись уникальные центры врачебной помощи для детей и подростков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.