Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа дата строительства газопровода Силы Сибири

  • Названа дата строительства газопровода Силы Сибири
  • Смотрите также:

Строительство газопровода Сила Сибири начнется с торжественной церемонии, которая состоится 1 сентября. Система позволит поставлять в Китай природный газ из России.

Россия планирует протянуть газостранспортную систему Сила Сибири на Дальнем Вотоке. Она позволит производить доставку природного газа в Китай.

Запланировано, что газопровод будет обладать мощностью до 64 миллиардов кубометров газа в год. Его длина составит четыре тысячи километров, газопровод пройдет от Иркутской области через Якутию и Хабаровск до Владивостока. Затем, от города города Свободный до Благовещенска, который расположен на границе с Китаем, будет построен отвод для поставок газа в КНР.

Церемонию начала строительства газопровода Сила Сибири из России в Китай намечено провести 1 сентября в Якутске, передает Интерфакс. Ранее назывались другие даты, среди которых был июль и август. Однако представитель правительства рассказал, что мероприятия подобного уровня часто переносятся из-за изменений в планах первых лиц государств.

Газотранспортная система Сила Сибири соединит не только российские регионы, а также Китай. В планы России входит расширить сеть доставки газа и до Индии. Таки образом, проект находится в постоянном развитии, расширяя свой охват и выполняемые задачи.

Ранее Дни.Ру рассказывали о ходе проекта Силы Сибири, в частности, о том, как он получил свое название. Новый газопровод, который будет проложен от Чаяндинского месторождения в Якутии через Хабаровск до Владивостока, получит название Сила Сибири. По просьбе Владимира Путина Газпром провел конкурс на название проекта, и президент одобрил одно из предложенных названий.

Газпром по моей просьбе провел конкурс на название этого проекта, выиграл его Александр Васильевич Артюхин из Арзамаса, он предложил название Сила Сибири. Ну вот давайте так и назовем, – сказал Путин на заседании Госсовета.

Газпром наградит автора названия недельной поездкой в Якутию. По данным Газпрома, в конкурсе на название приняли участие 183 человека, было прислано 394 варианта. Для победителя в 2013 году будет организована недельная индивидуальная экскурсионная поездка по наиболее интересным местам Республики Якутия на два лица с открытой датой, – сообщили в Газпроме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Названа дата строительства газопровода Силы Сибири


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.