Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская армия осталась почти без патронов

  • Украинская армия осталась почти без патронов
  • Смотрите также:

Верховная рада запретила их ввоз из РФ,откуда поступали до последнего времени патроны для АТО. Вам это наверняка покажется странным, но до последнего времени украинская армия регулярно получала из России патроны.

Не имея возможности получать их с единственного своего патронного завода, оставшегося теперь в Новороссии и выпускающего теперь для ополченцев патроны с особыми пулями, пробивающими не только бронежилеты, но и 16-миллиметровую броню, украинцы как ни в чём ни бывало, закупали боеприпасы для стрелкового оружия на патронных заводах России. С начала мая поставки патронов даже увеличились, и наши оружейные предприятия торопились срубить украинские бабки, поставляя патроны укропам и недопоставляя их собственной армии.

Однако недавно Верховная Рада сделала очередную глупость: прекратив поставки в РФ военной продукции, она одновременно запретила и ввоз таковой из РФ. В результате и без того небогатые запасы патронов быстро иссякли. Теперь украинские власти стали изымать патроны из охотничьих магазинов, но большинство из них не подходит к имеющемуся на вооружении на Украине стрелковому оружию. В какой-то мере спасают поставки из Польши и Румынии, но оттуда приходят лишь автоматные патроны старого разца – 7,62-мм системы Елизарова. в то время как абсолютное большинство автоматов и РПК, имеющихся сейчас на Украине, изготовлены под  патрон 5,45 мм. Патроны же из других стран НАТО, укровоякам вообще не подойдут, поскольку имеют 5,56-мм калибр.

Анекдотическим примером стало предложение Венгрии снабдить украинскую армию произведёнными сто лет назад патронами от винтовок Манлихера. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская армия осталась почти без патронов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.