Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Макдоналдс» приостановил работу ресторанов в Екатеринбурге и Казани

  • «Макдоналдс» приостановил работу ресторанов в Екатеринбурге и Казани
  • Смотрите также:

Прекратили работу еще два ресторана быстрого питания, входящих в состав российской сети «Макдоналдс». Объявления о том, что предприятия общепита не работают «по техническим причинам», появились на дверях ресторанов в центре Екатеринбурге и Казани, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Старший менеджер пресс-центра по связям с общественностью российского представительства «Макдоналдс» Оксана Белайчук заявила РБК, что у нее нет информации о закрытии ресторана в Казани. Она также пояснила, что работа ресторана в Екатеринбурге была приостановлена по итогам проверки Роспотребнадзора.

Кроме того, в настоящее время временно приостановлена деятельность трех предприятий «Макдоналдс» в Москве (Большая Бронная 29, Манежная площадь д.1, стр. 2 и Проспект Мира 97) и одного в Ставрополе (проспект Кулакова 13/1).

«Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей. Главный приоритет Макдоналдс - предоставление качественной и безопасной продукции», — отмечается в сообщении пресс-службы «Макдоналдс».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня назвала проверки заведений «Макдоналдс» «штатной работой», пояснив, что ведомство ведет проверки различных сетей питания и делает это «без лишнего ажиотажа, без нагнетания обстановки».

«Ни одна из проверок не вызывает такого высокого интереса, как одна из них. Мы продолжаем свою работу по ряду направлений. Это обычная штатная работа», — сказала журналистам во вторник Попова.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что у правительства нет «тотального плана» проверок ресторанов сети «Макдоналдс».

«Такого — тотального — плана нет», — говорила замглавы правительства, отвечая на вопрос о намерении Роспотребнадзора проверить все рестораны «Макдоналдс». Голодец уточнила, что проверки осуществляются «в соответствии и с планом, и с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима».

Пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева подтвердила РБК информацию о проверках ресторанов «Макдоналдс», проходящих в разных регионах России. Она напомнила, что ранее глава ведомства, главный санитарный врач Анна Попова, уже озвучивала свои претензии к сети.

Как пояснила Сергеева, у Роспотребнадзора, согласно Кодексу об административных правонарушениях, есть право незамедлительно закрыть точку общественного питания в случае обнаружения каких-либо нарушений.

На вопрос РБК о том, действительно ли существует поручение правительства о проверках «Макдоналдс», Сергеева ответила, что информации об этом у нее пока нет.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Макдоналдс» приостановил работу ресторанов в Екатеринбурге и Казани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.