Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва должна расторгнуть контракт с инвестором, снесшим дом Прошиных - Архнадзор

  • Москва должна расторгнуть контракт с инвестором, снесшим дом Прошиных - Архнадзор
  • Смотрите также:

Мы считаем, что организация, которая уничтожила уникальное здание, не может продолжать работы на объекте. Власти должны расторгнуть договор на строительство с инвестором (застройщиком), у которого нет представления о законах РФ, - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что в случае, если будет принято решение о вос 1000 становлении дома Прошиных, то работы должен произвести новый, добросовестный инвестор под пристальным контролем чиновников. Здание должно быть восстановлено в оригинальном историческом объеме без увеличения площадей.

 

Стоит отметить, что повторить архитектурное решение Заруцкого уже не удастся, однако вид главной улицы столицы вновь обретет свое лицо, - говорится в сообщении.

 

Реконструкция дома была согласована рабочей группой комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия в 2012 году. Эксперты согласились с разборкой дворового фасада, при условии, что главный фасад, выходящий на Тверскую улицу, будет сохранен и отреставрирован. Несмотря на решение экспертов о сохранении ценного фасада, он утрачен безвозвратно.

 

Доходный дом Прошиных был возведен в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито и в Москве более нигде не использовавшейся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москва должна расторгнуть контракт с инвестором, снесшим дом Прошиных - Архнадзор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.