Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вакцина ZMapp, спасшая американского врача, не помогла африканскому

  • Вакцина ZMapp, спасшая американского врача, не помогла африканскому
  • Смотрите также:

В минувший понедельник стало известно о смерти либерийского доктора Абрахама Борбора, скончавшегося от лихорадки Эбола. Он был одним из трех африканских врачей, получивших экспериментальную противовирусную сыворотку. По информации СМИ, после приема опытного препарата состояние пациента улучшилось, но ненадолго.
 

Лихорадка Эбола

  Смерть Борбора вчера подтвердил либерийский министр информации Льюис Браун. По словам чиновника, больной умер еще в воскресенье. Что же касается двух других зараженных медиков, то свежей информацией об их состоянии представители СМИ не обладают. «На прошлой неделе нам сообщили, что все больные лихорадкой Эбола африканские доктора получили сыворотку и постепенно идут на поправку, но кончина врача из Либерии свидетельствует об обратном», - говорят журналисты.  Факт в тему:
Сыворотка ZMapp разработана американскими исследователями и рекомендована ВОЗ в качестве способа борьбы со стремительно распространяющимся смертельно опасным заболеванием. Действие этого препарата было впервые испытано на человеке в начале августа – «подопытными» стали американский врач Кент Брэнтли и медсестра Нэнси Райбот, инфицированные во время выполнения гуманитарной миссии в странах Африки.

Как только медикам поставили диагноз, спецрейсом их отправили в США, где в госпитале университета Эмори больные получили экспериментальную терапию. Уже через несколько дней после введения вакцины ZMapp в крови врача и медсестры не было ни единого следа вируса. 21 августа абсолютно здорового Брэнтли выписали домой, а через несколько дней из клиники должна уйти Райбот.

Для справки:
По последним данным ВОЗ, в странах Западной Африки жертвами вируса стали уже 1 427 человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вакцина ZMapp, спасшая американского врача, не помогла африканскому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.