Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цель продвижение вперед, а не ковыряние в прошлом

  • Цель  продвижение вперед, а не ковыряние в прошлом
  • Смотрите также:

В Абхазии состоялись внеочередные выборы президента, на которых, по предварительным данным, побеждает (причем в первом же туре) бывший вице-президент и экс-премьер республики Рауль Хаджимба. Он возглавлял оппозицию в ходе бурных майских событий в Сухуми, когда президент Александр Анкваб был вынужден подать в отставку. В Грузии внимательно следили за абхазскими выборами. Незадолго до дня голосования премьер-министр Ираклий Гарибашвили выступил с предложением «начать отношения с чистого листа». Прокомментировать это высказывание грузинского премьера «Вестник Кавказа» попросил государственного министра по примирению и гражданскому равноправию Паату Закареишвили, который считается убежденным сторонником прямого диалога с Сухуми и Цхинвали.

- Господин Закареишвили, глава грузинского правительства предложил руководству Абхазии «начать отношения с чистого листа». Подразумевает ли такой формат отношений отказ от принципиальных подходов, которые были определяющими в прошлом, ведь грузино-абхазский диалог продолжается уже 20 лет?

- Я бы не сказал, что диалог продолжается 20 лет. За этот период были какие-то «островки диалога». После 2008 года диалога точно нет. Диалога не было с 1999 по 2003 годы. Так что, интенсивный диалог шел всего 5-6 лет и не более того. У нас не было возможности налаживания долгосрочных проектов. Думаю, «диалог с чистого листа» - одна из возможностей не углубляться в прошлое, а обсуждать те злободневные вопросы, которые перед нами стоят сегодня.

- То есть, по принципу «кто худое помянет…»?

- Когда раненного человека привозят в больницу, врач обязан его лечить, а не спрашивать, в каких условиях он попал в аварию – проехал ли он на красный свет, виноват он в чем-то или нет. Это дело других структур, а врач просто обязан в тот момент лечить больного. То же самое в отношении конфликтов. Мы должны начать с сегодняшнего дня. Если прошлое мешает продвижению вперед, то надо уходить от него. Но главная цель – именно продвижение вперед, а не ковыряние в прошлом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Цель продвижение вперед, а не ковыряние в прошлом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.