Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР теснит украинскую армию по нескольким направлениям

  • ДНР теснит украинскую армию по нескольким направлениям
  • Смотрите также:

По последним данным, о которых сообщили в штабе ополчения, в районе Еленовки защитники Юго-Востока взяли под контроль два блокпоста украинских силовиков. Уничтожены минометная батарея, 8 танков. Сейчас бои продолжаются западнее, в селе Никольское Волновахского района и около села Маркино Новоазовского района. Украинская армия между тем продолжает обстрелы Донецка – ночью, по данным горсовета, погибли трое мирных граждан. Артиллерия била и по другим населенным пунктам.

Теперь жителям по улице Металлистов города Харцызка Донецкой области даже прятаться негде. Снаряды попали прямо в бомбоубежище.

Со слезами на глазах, в руке фонарик на батарейках, женщины осматривают то, что осталось от их уже бывших квартир.

40 минут обстрела украинскими силовиками, и люди лишились всего, что наживали годами. Снаружи еще дымятся обгоревшие оконные рамы, а в квартирах многоэтажного дома практически не осталось даже следов от былого хозяйства. Догадаться, что здесь жили семьями, можно только по обгоревшим батареям, да по металлической емкости, в которой запасали воду.

По сообщениям жителей, центральное водоснабжение в городе уже давно отключили. Перебои с мобильной связью. Закрыты банки, магазины и аптеки, движение общественного транспорта парализовано. В нескольких районах разрушен газопровод. Теперь газ могут отключить и во всем городе.

Братья, сестры! Украина! Куда вы смотрите? Гонят ваших сыновей уничтожать наш народ! Мы, донбасовцы, шахтеры, заводчане, страдаем! Посмотрите на эти разрухи! Вы видите это все? Нашу шахту разбили! Посмотрите на это все! Что это творится! Что?! - негодует житель Донбасса.

А на улице Зубкова, по словам местных жителей, было попадание кассетной бомбы. На асфальте характерные отметины в виде солнышка, в руках людей начинка снаряда.

Где эта власть бесстыжая сидит? Я буду кричать Слава Украине! за что? За то, что я проработала, платила налоги и сейчас сижу в подвале. Дети маленькие гибнут, им руки-ноги отрывает, - плачет женщина.

А у соседней Макеевки расстилается сине-сиреневый дым. Снаряды попали в Ясиновский коксохимический завод. Горит один из цехов. Пока не сообщается, произошел ли выброс опасных веществ. Осколками задело и стены церкви, стоящей на территории завода. Само здание уцелело. А вот на западной окраине Донецка прямым попаданием полостью разрушен храм Иоанна Кронштадского. Сгорели и утварь, и облачение. К счастью, никто не погиб, настоятель в вместе с прихожанами укрылись в подвале.

Это уже второй за три дня православный храм, разрушенный ударами украинских силовиков.

В субботу вечером во время Всенощного бдения снаряд попал в купол церкви в городе Кировское. Она также называлась в честь Иоанна Кронштадтского. Тогда под обломками погибли три человека. Сейчас обстрел Донецка продолжается.

Как сообщают в ополчении, в ходе многочасового боя им удалось закрепиться на господствующей высоте в районе населенного пункта Оленовка. На других направлениях под ударами сил армии ДНР украинские войска отводили свои подразделения с фронта на запасные позиции.

В оленовском котле в окружении оказались значительные силы украинской армии. Ополченцы удерживают в кольце военные части и возле Амвросиевки. Отряды самообороны разбили у поселка Многополье автоколонну так называемой нацгвардии, которая выдвинулась на подкрепление окружённым боевикам. 6 машин уничтожено, уцелевшие вернулись назад. Ополченцы заявляют, что в районе села Красное ими сбит украинский вертолет. За сутки также уничтожено два танка Т-64 в Александровке. Другие потери подконтрольных Киеву подразделений 18 бронемашин, две установки Град, более 30 грузовиков и два склада с боеприпасами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ДНР теснит украинскую армию по нескольким направлениям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.