Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасс обстреливают ракетами США

  • Донбасс обстреливают ракетами США
  • Смотрите также:

Украинские силовики применяли экспериментальные осколочно-химические снаряды американского производства при обстреле юго-востока страны. Бомбы оборудованы особым взрывателем, который позволяет кассетным снарядам детонировать одному за другим на протяжении нескольких часов.

Эксперты, изучавшие кадры с мест обстрела юго-востока Украины, пришли к выводу, что силовики при обстрелах применяют необычные снаряды. Вопросы вызывает маркировка боеприпасов – латинскими буквами, что не является распространенной практикой для вооружения стран бывшего Советского Союза. Кроме того, необычно и то, каким образом снаряд наносит поражение.

Во-первых, маркировано латинскими буквами. Во-вторых, первая буква в маркировке Х. Как известно, американцы таким образом обозначают все экспериментальные образцы как оружия, так и боеприпасов, – цитирует LifeNews военного эксперта Михаила Тимошенко. В остальном боеприпасы, усеявшие землю Донбасса, выглядят стандартно.

Ополченцы отмечают, что странности возникают при попытке разминировать подобный снаряд. Он начинен неизвестным отравляющим веществом, которое приводит к поражениям различной степени тяжести – от несварения желудка до высыпания язв на слизистых оболочках. Кроме того, в начинке боеприпасов присутствуют поражающие элементы в виде небольших иголок.

Сама принципиальная возможность существования подобного рода боеприпасов не ставится под сомнение. Вызывает удивление то, что такое негуманное и неточное вооружение украинские силовики используют при обстреле в том числе и жилых массивов городов юго-востока Украины.

Осколочно-химические снаряды были изобретены немцами еще в 1916 году. Чем осколочно-химический снаряд отличается от чисто химического? Во-первых, резко усиливается поражающее действие. То есть там и осколки, и отравляющее вещество. И при этом использование осколков маскирует применение химических препаратов, – рассказал публицист и военный эксперт Александр Широкорад.

Необычное наполнение и маркировка, тем не менее, не скрывают главного – это снаряд для системы залпового огня Град. Вместе с техническими характеристиками самой установки экспериментальные боеприпасы превращают ее в крайне смертоносное оружие. Силовики получили возможность наносить удары отравляющими осколочными снарядами по обширным площадям, находясь за 42 километра от места обстрела.

Ранее подобного рода вооружение было замечено при обстреле села Дмитровка под Донецком. Иглы, находящиеся в колбах снарядов, впиваясь в тело человека, вызывали отравление и смерть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Донбасс обстреливают ракетами США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.