Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нафтогаз заявил о возврате 10,5 млн долларов за июльский транзит

  • Нафтогаз заявил о возврате 10,5 млн долларов за июльский транзит
  • Смотрите также:

Украинский Нафтогаз сообщил, что вернул Газпрому 10,5 млн долларов, оплаченных за транзит в июле, сообщила пресс-служба украинской компании.

Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины. Ранее Газпром перечислил аванс за услуги транзита. Формула расчета транзитного тарифа учитывает цену газа, поставляемого российской компанией для Украины. По расчетам Нафтогаза, аванс еще не был израсходован в полном объеме», - говорится в сообщении компании, которое цитирует РИА «Новости».

В прошлый четверг представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что Газпром доплатил «Нафтогазу Украины» 10,54 млн долларов за июльские транзитные объемы газа.

С 25 марта 2014 года «Нафтогаз Украины» прекратил осуществлять платежи за потребляемый российский газ. По состоянию на 1 августа 2014 года общая сумма задолженности Нафтогаза перед Газпромом за поставленный газ (не считая задолженности в рамках обязательств «бери или плати») составила около 5,296 млрд долларов, из них 1,451 млрд долларов за ноябрь - декабрь 2013 года и около 3,845 млрд долларов за апрель - июнь 2014 года.

Напомним, парламент Украины принял во втором чтении законопроект, который предусматривает возможность введения в отношении России 29 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нафтогаз заявил о возврате 10,5 млн долларов за июльский транзит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.