Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проект участка линии метро в новую Москву может обойтись в 70 млн руб

  • Проект участка линии метро в новую Москву может обойтись в 70 млн руб
  • Смотрите также:

В проект должно быть также включено депо на территории большой Москвы и транспортно-пересадочные узлы. Первый конкурс объявлен по участку от станции метро Улица Новаторов до МКАД, второй - по участку от МКАД до АДЦ Коммунарка, уточняется в материалах на портале.

 

Заявки на конкурсы принимаются до 17 сентября, итоги будут подведены 24 сентября.

 

Согласно технической документации к обоим конкурсам, протяженность проектируемого участка линии составляет 12 километров, на котором предусматривается размещение 3-х станций, в том числе одной пересадочной с проектируемой станцией Улица Новаторов линии метрополитена Третий пересадочный контур. У всех 3-х станций предусматривается организация транспортно-пересадочных узлов. Их планируется три: ТПУ Улица Новаторов - 55 гектаров, ТПУ Улица Академика Опарина - 60 гектаров и ТПУ Улица Генерала Тюленева - 50 гектаров.

 

Ранее заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что в строительство ветки метро от Третьего пересадочного контура в новую Москву - от станции Улица Новаторов до станции Столбово вложат деньги китайские инвесторы. Соответствующее соглашение подписали 21 мая в Пекине Мосинжпроект, на 100% принадлежащее мэрии столицы, Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation) и Китайский международный фонд (China International Fund). Планируется, что длина новой ветки составит 14,9 километра, на ней разместятся 6 станций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Проект участка линии метро в новую Москву может обойтись в 70 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.