Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На юго-востоке Украины ополченцы укрепили свои позиции

  • На юго-востоке Украины ополченцы укрепили свои позиции
  • Смотрите также:

Ополченцы в Донецкой народной республике в ходе продолжительного боя укрепили свои позиции на стратегически важной высоте в Оленовке. В районе этого населенного пункта находятся значительные силы украинских подразделений. Ополченцы удерживают в кольце военные части и возле Амвросиевки.

Отряды самообороны разбили у поселка Многополье автоколонну так называемой нацгвардии, которая выдвинулась на подкрепление окружённым боевикам. 6 машин уничтожено, уцелевшие вернулись назад. В районе села Красное ополченцы сбили украинский вертолет. За сутки также уничтожено два танка Т-64 в Александровке. Другие потери подконтрольных Киеву подразделений - 18 бронемашин, две установки Град, более 30 грузовиков и два склада с боеприпасами. Под контролем ополчения - участок дороги Кузнецово-Михайловка-Новоазовск.

Тем временем украинские силовики возобновили обстрел пригородов и окраин Луганска и Донецка. Снаряды попали и на территорию Ясиновского коксохимического завода в Макеевке. Там начался пожар. Столб чёрного дыма был виден за несколько километров.

Прямым попаданием уничтожен православный храм Иоанна Кронштадтского на западе Донецка. В Харцызске украинская артиллерия била по бомбоубежищам, школам и домам - воронки достигают глубины до трех метров. Есть погибшие и раненые.

Тем временем линия фронта все больше смещается на юг Донецкой области. Ещё в субботу разведка ополченцев завязала бои близ Новоазовска, это в 50 километрах от Мариуполя, который с июня находится под контролем украинских силовиков. Согласно сводкам ополчения, город покидают подразделения МВД, СБУ и прокуратуры. По данным жителей, накануне из Мариуполя выехали боевики нацгвардии - несколько грузовиков с вооруженными людьми отправились в сторону Запорожья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На юго-востоке Украины ополченцы укрепили свои позиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.