Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военные ВВО начали получать первые субсидии на приобретение жилья

  • Военные ВВО начали получать первые субсидии на приобретение жилья
  • Смотрите также:

Жилищная субсидия - новая форма жилищного обеспечения военнослужащих, предоставляемая для приобретения или строительства жилья. Сумма субсидии исчисляется индивидуально для каждого военного в зависимости от выслуги лет, состава семьи, стоимости квадратного метра жилья по регионам России. Именно с ее помощью военное ведомство намерено в ближайшее время окончательно закрыть многолетнюю очередь ожидающих получения жилья.

 

Раньше подобные субсидии не выдавались. Первый транш в 250 миллионов рублей поступил на днях, и командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин в торжественной обстановке вручил сертификаты на получение субсидии первым шести военнослужащим. Их суммы колеблются от 2 до 15 миллионов рублей в зависимости от выслуги лет, количества членов семьи и воинского звании, - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, на днях субсидии на приобретение или строительство жилья получат около 50 военнослужащих. До конца этого года ожидается поступление еще более 1,5 миллиарда рублей, что позволит обеспечить субсидией на покупку жилья свыше 200 военнослужащих и членов их семей.

 

Введение жилищных субсидий будет способствовать дальнейшей реализации социальных гарантий для военных. Новая форма жилищного обеспечения позволяет военнослужащему приобрести квартиру или построить дом или коттедж в любом регионе РФ. При этом семьи смогут добавить к установленной сумме собственные или заемные средства, использовать материнский капитал, - отметил Гордеев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Военные ВВО начали получать первые субсидии на приобретение жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.