Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топ-5 неожиданных причин переедания

  • Топ-5 неожиданных причин переедания
  • Смотрите также:

Еда нужна человеку для того, чтобы жить, но многие из нас едят столько, что только приближают этим свою смерть. Справиться с перееданием сложно, но можно попытаться исключить некоторые факторы, которые бывают причинами данного явления.


Переедание


Переедание от нехватки сна

Еще в 2011 году ученые из Колумбийского университета выяснили, что невысыпающиеся люди съедают на 300 калорий в день больше, чем те, что спит по 7-8 часов. При этом женщины из-за недосыпа едят в четыре раза больше жира, чем мужчины.


Переедание


Переедание из-за менопаузы

Стремительные изменения уровня гормона прогестерона, свойственные при начальном периоде менопаузы, способны увеличивать чувство голода.


Переедание от антидепрессантов

Целый ряд лекарственных препаратов, как показали исследования, может стать причиной повышения чувства голода. Это и антидепрессанты (особенно содержащие миртазапин), которые нарушают функцию гипоталамуса, регулирующего аппетит, и антигистамины против аллергий и сенной лихорадки, и некоторые других препараты. Нужно внимательней читать их описания и побочные эффекты.


Переедание от телевизора

Просмотр новостей по телевизору заставляет нас есть больше, как установили ученые из Университета Майями. Особенно, если мы слышим плохие известия, и организм начинает инстинктивно готовиться к худшему, накапливая энергию.


Переедание от чувства вины

Если вам хочется скушать шоколадку, то сделайте это с чистым сердцем ни мучайтесь потом от чувства вины. Ученые установили, что эти мучения со временем начинают приносить определенные удовольствия, так что человек все активнее налегает на запрещенные продукты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Топ-5 неожиданных причин переедания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.