Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Amazon опередил Google в борьбе за игровой видеосервис Twitch

  • Amazon опередил Google в борьбе за игровой видеосервис Twitch
  • Смотрите также:

Интернет-ретейлер Amazon достиг соглашения о приобретении игрового видеосервиса Twitch Interactive, опередив Google в борьбе за право купить эту компанию.

Сумма сделки, согласно пресс-релизу Amazon, составит $970 млн: лидер электронной коммерции заплатит их наличными за все находящиеся в обращении акции Twitch. Предположительно, сделка будет закрыта во второй половине 2014 года.

По данным Bloomberg, в общей сложности приобретение Twitch обойдется Amazon в $1,1 млрд: компания возьмет на себя выплаты, связанные с удержанием прибыли, сообщил источник агентства на условиях анонимности.

«Трансляции и просмотр геймплея [игрового процесса] — это глобальное явление, и Twitch построил платформу, которая объединяет десятки миллионов людей, следящих за миллиардами минут игр каждый месяц — от The International [крупный киберспортивный турнир] до нового мирового рекорда Марио [игра Super Mario Bros.] и игровых конференций — таких, как E3. И, что поразительно, Twitch всего три года», — прокомментировал сделку глава Amazon Джефф Безос.

Руководитель Twitch Эмметт Шир отметил, что видеосервис, как и Amazon, развивается прежде всего для клиентов, и обе компании «верят в будущее игр». «Когда мы станем частью Amazon, мы сможем делать больше для нашей аудитории. Мы сможем создавать инструменты и сервисы быстрее, чем в условиях независимости», — сказал он.

Сервис Twitch был запущен в июне 2011 года, он специализируется на онлайн-трансляциях видео для геймеров, в частности прямых трансляциях киберспортивных турниров. В июле 2014 года более 55 миллионов уникальных посетителей сайта посмотрели свыше 15 млрд минут игрового видеоконтента.

В мае 2014 года The Wall Street Journal сообщал, что в борьбу за право приобрести Twitch включился YouTube, принадлежащий Google. Предполагалось, что компания будет использовать Twitch для развития уже существующего сервиса трансляций в реальном времени YouTube Live.

Покупка Twitch — вторая по величине сделка для Amazon после приобретения интернет-магазина одежды Zappos.com в 2009 году за $1,19 млрд.

Сергей Канашевич


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Amazon опередил Google в борьбе за игровой видеосервис Twitch


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.