Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве составят список худших мэров России

  • В Москве составят список худших мэров России
  • Смотрите также:

В рунете появился ресурс antimer.ru, обличающий недобросовестных мэров России и информирующий общественность о проблемах в жилищно-коммунальной сфере, виновниками которых стали городская, сельская или районная администрации.
 
Общественный проект #АнтиМэр представляет собой сборник коммунальных ужасов и абсурдных историй из регионов России и, в первую очередь, направлен на улучшение уровня жизни в малых городах. 

Благодаря создателям проекта, мэры, не уследившие за порядком на своей территории, отправляются на «доску позора» сайта.
 
Таким образом общественники намереваются помочь жителям регионов донести информацию о своих проблемах на федеральный уровень, обратить внимание на недобросовестных глав муниципальных образований, которые не выполняют своих обязанностей, злоупотребляют превышением полномочий и игнорируют просьбы граждан по улучшению жизненного уровня.
 
Любой посетитель интернет-сайта может рассказать о вопиющих случаях халатности в жилищно-коммунальной сфере со стороны администрации своего региона, невыполнения федеральных законов, игнорирования проблем, связанных с плохим состоянием дорог, инфраструктуры и городской среды. А также представить свою кандидатуру для «почетного» списка худших мэров России. О всех подобных случаях посетители сайта могут рассказать по электронному адресу antimer.ru@gmail.com.
 
Так, на сайте проекта #АнтиМэр публикуются материалы, обличающие халатных руководителей в регионах. Например, при бездействии властей города Владимир, выгнали семью с восьмимесячным ребёнком на улицу.
 
 
Один из таких случаев – подчиненный главы Слободо-Туринского района (Свердловская область), который обманул 97-летнюю вдову ветерана ВОВ, получив за нее жилищное пособие — 1,3 миллиона рублей из федерального бюджета. По информации местной прессы, заместитель главы районной администрации принялся помогать старушке, заключил договор о предоставлении жилья. Однако, полученными за жилье средствами он распорядился самостоятельно, не оказав поддержки для нуждающейся.
 
В Тверской области администрация не учитывает жалобы граждан поселка Сонково. В районной больнице критически не хватает специалистов. Исчезли 150 тысяч рублей из бюджета, которые были направлены на ремонт детского сада №3, однако ремонт был сделан неудовлетворительно. На одной из главных улиц не дотянули на 100 метров газовую магистраль, к трубе нельзя подключиться без согласования администрации, но они не дают письменных разрешений. Жителям предлагают самостоятельно оплатить проведение газовой трубы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве составят список худших мэров России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.