Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр французского города требует переноса границы из-за мигрантов

  • Мэр французского города требует переноса границы из-за мигрантов
  • Смотрите также:

Французский портовый город Кале стал центром пограничного кризиса. Его наводнили сотни беженцев из Восточной Африки в надежде попасть в Великобританию. Власти города требуют переноса британской границы на другой берег Ла-Манша. Однако подобную инициативу в Великобритании не приветствуют. С подробностями - корреспондент RT Полина Бойко.

Французский город Кале стал временным пристанищем для нищих, бездомных мигрантов, приехавших преимущественно из Восточной Африки и Ближнего Востока. Их переносные палатки, разбитые на пустыре, называют трущобами.

«Я никогда в жизни не видел таких условий. Я приехал из региона, где шла война, - из Дарфура. Даже там живут лучше. Я не думал, что, оказавшись в Европе, попаду в такую ситуацию», - рассказал мигрант из Эритреи по имени Эндалкечью.

Цель большинства из тех, с кем журналисту RT удалось поговорить, - пересечь Ла-Манш. Каждую неделю, спрятавшись в большегрузных машинах, в Великобританию пытаются нелегально попасть сотни беженцев.

«Я собираюсь в Англию. Здесь у меня ничего не получается», - говорит Шахнаваз Хан из Афганистана. Он тоже надеется пересечь границу в грузовике. «Нужно просидеть всего 20 часов. Но пока этого сделать не получилось. Я всё равно буду пытаться добраться до Англии», - продолжает Хан.

Согласно подсчётам, в Кале находится более полутора тысяч мигрантов.

Мужчины, женщины и дети часами стоят в очереди за едой, которую им выдаёт местная волонтёрская организация. Для многих это единственный шанс поесть.

«Они очень хотят попасть в Великобританию. Они не желают оставаться в Кале - это не самое лучшее место для жизни. Но, даже если они попросят здесь убежища, многим придётся провести несколько недель или даже месяцев на улице, прежде чем они смогут получить жильё», - говорит волонтёр Майя Конфорти.

Мэр Кале Наташа Бушар заявила, что из-за большого количества беженцев в городе местные жители не чувствуют себя в безопасности, а инвесторы покидают регион. Бушар настолько расстроена, что готова сама купить всем мигрантам билеты на паром до Великобритании. Она даже попросила перенести британскую границу, которая в настоящий момент находится у переправы от Кале к Дувру.

«Единственное место в мире, где границы государства физически находятся не на территории страны, - это город Кале! Очевидно, что это плохо. Мы заложники решений и политики британского правительства. Я требую, чтобы граница Великобритании была перенесена на её территорию - в Дувр! Не наша забота её контролировать! Кале не справляется, а британским властям нет до этого дела. Им пора уже начать исполнять свои обязанности, а не перекладывать свои проблемы на Францию», - заявила мэр города.

Английский город Дувр находится всего в тридцати километрах от Кале на другой стороне Ла-Манша. И здесь не хотят принимать мигрантов. Отчаянные попытки беженцев проникнуть на территорию Великобритании, переплыв Ла-Манш на надувных лодках или импровизированных шлюпках, весьма обеспокоили британское правительство, и теперь береговую линию патрулирует особая флотилия пограничников. Что же касается предложения о переносе британской границы, правительство Соединённого Королевства заявило, что такой шаг в его планы не входит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр французского города требует переноса границы из-за мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.