Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель: Украина может присоединится к ЕврАзЭС

  • Меркель: Украина может присоединится к ЕврАзЭС
  • Смотрите также:

Выступая на телеканале ARD в воскресенье, 24 августа, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ее визит в Киев был разработан, чтобы подготовиться к мирным переговорам между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным в Минске 26 августа. В то же время, канцлер предупредила не ожидать прорыва от этой встречи, передает издание Еuobserver.

Меркель отметила, что Украина вольна в своем выборе и может пойти в Евразийский Союз, проявив таким образом готовность заключить мир с российским лидером Владимиром Путиным.

Канцлер упомянула украинскую децентрализацию, соглашение на цены на газ и торговые отношения Украины с Россией как элементы, по которым могут быть достигнуты соглашения.

Если бы Украина сказала, что мы идем в евразийский Союз теперь, то ЕС никогда бы не делал большой конфликт из этого, но настоял бы на добровольном решении, - отметила Меркель.

Между тем, канцлер Германии, по сообщению ARD, позволила себе ограничить сценарии действий Украины.

Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь, заявила она, уточнив, что это (украинские действия) не должно вредить России. В качестве обоснования приводится то, что Украина хочет и дальше иметь хорошие отношения с РФ.

Напомним, 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - Европейский Союз - Евразийская тройка (Беларусь, Казахстан, Россия). На повестке дня встречи будут вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе. Вполне вероятна встреча Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным, который также будет присутствовать в Минске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель: Украина может присоединится к ЕврАзЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.