Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Фергюсоне готовятся к похоронам застреленного подростка

  • В Фергюсоне готовятся к похоронам застреленного подростка
  • Смотрите также:

Тысячи людей собираются на похороны Майкла Брауна – безоружного подростка-афроамериканца, застреленного белым офицером полиции в пригороде Сент-Луиса, штат Миссури.

Похороны проходят в условиях повышенных мер безопасности, поскольку власти опасаются новых столкновений. В городке Фергюсон, где 9 августа произошло убийство чернокожего подростка, в последние дни воцарилось относительно спокойствие после почти двухнедельных беспорядков.

Как ожидается, на похоронах будут присутствовать несколько активистов борьбы за гражданские права, в том числе преподобный Эл Шарптон, который произнесет траурную речь. Также церемонию посетят представители Белого дома. Поминальная служба пройдет в баптистской церкви, которая вмещает около 5000 прихожан.

Отец погибшего юноши Майкл Браун-старший призвал людей сохранять спокойствие и прекратить протесты на время похорон.

«Я хочу, чтобы прощание с моим сыном прошло в мирной обстановке. Пожалуйста, пусть этот день будет спокойным, чтобы мы смогли проводить моего сына в последний путь. Это все, о чем я прошу. Спасибо вам», – воззвал он к протестующим.

18-летнему Брауну оставалось всего несколько дней до начала учебы в колледже, когда его застрелил полицейский Даррен Уилсон.

Высказываются различные версии обстоятельств происшествия: полиция убеждена, что Браун спровоцировал Уилсона, тогда как очевидцы говорят, что полицейский открыл огонь, когда юноша пытался сдаться.

За время протестов в Фергюсоне были арестованы более 150 человек – большинство были задержаны за отказ подчиниться приказам полиции и разойтись.

Многие демонстранты выражали возмущение по поводу чрезмерно жесткой реакции полицейских, а само убийство Брауна спровоцировало дискуссию по поводу институционализации расизма и неоправданного насилия со стороны правоохранительных органов.

Также инцидент выявил расовые противоречия, существующие в Фергюсоне, где большинство населения составляют афроаме 00004000 риканцы, а полицейские и представители местной власти принадлежат преимущественно к белой расе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Фергюсоне готовятся к похоронам застреленного подростка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.