Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа причина лишнего веса после 20 лет

  • Названа причина лишнего веса после 20 лет
  • Смотрите также:

Исследователи из США пришли к заключению о том, что развитие полноты в возрасте после 20 лет непосредственно связано с качеством сна в подростковом периоде жизни. Чем меньше спит подросток, тем больше риск того, что он обзаведется лишним весом к 21 году.

 

причина лишнего веса

 
Специалисты из школы общественного здоровья при Университете Колумбии и Университете Северной Каролины провели первое исследование в своем роде, изучив долгосрочный эффект дефицита сна на вероятность развития подросткового ожирения. Они проанализировали информацию о здоровье более десяти тысяч американских подростков и молодых взрослых в возрасте от 16 до 21 года, которые принимали участие в национальном лонгитюдном исследовании о подростковом здоровье. Специалисты, по собственному мнению, получили убедительные доказательства того, что дефицит сна в шестнадцатилетнем возрасте повышает риск увеличения индекса массы тела в дальнейшем.
 
«Шестнадцатилетние подростки, которые спят менее шести часов ночью, также обладают на 20% большим риском развития ожирения к 21 году по сравнению с подростками аналогичного возраста, чей ночной сон составляет не менее восьми часов», - это заключение ученых опубликовано на страницах издания Journal of Periodics. Причем, как заявила профессор эпидемиологии Шакира Ф. Саглиа, нехватка сна в подростковом возрасте не только может аукнуться в виде ожирения в будущем - избавиться от лишних килограммов в таком случае намного труднее. По словам эксперта, подобные механизмы развития ожирения напрямую связаны с увеличением риска развития таких проблем со здоровьем как кардиозаболевания, рак и диабет.
 
Исследование выявило опасную тенденцию к пренебрежению сном среди подростков. Одна пятая часть шестнадцатилетних молодых людей призналась, что спит менее шести часов ночью. Медики сообщили, что именно эта категория подростков наиболее подвержена риску полноты. Расчеты показали, что спящие менее шести часов юнцы на 20% более склонны к развитию ожирения по достижении 21 года по сравнению со своими сверстниками, которые спали восемь и более часов по ночам.
 
Напомним, что ранее медики говорили о том, что за развитие полноты и ожирения в молодом взрослом возрасте могут быть ответственны антибиотики, которыми человека лечили в первые месяцы жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названа причина лишнего веса после 20 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.