Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Даривший клиентам акции Интрастбанк признал трудности с выдачей вкладов

  • Даривший клиентам акции Интрастбанк признал трудности с выдачей вкладов
  • Смотрите также:

Интрастбанк испытывает трудности с выдачей вкладов. В колл-центре банка РБК сообщили, что получить вклад можно только по предварительной заявке. Десять дней назад сообщалось, что банк начал дарить свои акции клиентам для того, чтобы они имели возможность открыть вклад.

На вопрос корреспондента РБК, может ли клиент Интрастбанка закрыть вклад и получить средства с депозитного счета без предварительной заявки, сотрудница колл-центра ответила, что это будет сложно. Она предложила оставить заявку на закрытие вклада и перед посещением офиса позвонить в банк, чтобы уточнить, может ли быть исполнена эта заявка или нет. При этом она порекомендовала не беспокоиться, если сумма вклада не превышает 700 тыс. руб. Получить средства на эту сумму клиенты смогут в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), в случае если банк не сможет их выдать, пояснила она.

Исполняющий обязанности председателя правления Интрастбанка Борис Епифанов сообщил РБК, что банк выплаты вкладов «производит, но поэтапно». «Мы поэтапно выдаем вклады, открытые как в рублях, так и в валюте. Как и все банки, на сегодняшний день мы испытываем проблемы с ликвидностью. Поток вкладчиков присутствует, банк средний по размеру и нет возможности большой объем остатка по кассе. Поэтому, чтобы у нас не было импульсивного вывода средств вкладчиков, выдаем поэтапно», — пояснил Епифанов. По его словам, банк по обращению вкладчиков формирует реестр на выдачу вкладов и удовлетворяет заявки по очередности. Если сумма вкладов не превышает 300–500 тысяч рублей или эквивалент в валюте, банк старается выдавать средства без реестра. Крупные вклады, на несколько миллионов рублей, банк выдает в течение 3–4 дней, говорит Епифанов. Он также сообщил, что ЦБ не проводил в последние месяцы проверок в Интрастбанке. Вопрос, есть ли у Интрастбанка какие–либо предписания от ЦБ, Епифанов рекомендовал переадресовать Банку России.

В середине августа Интрастбанк изменил порядок открытия вкладов: открыть депозит могли только акционеры банка. При этом акционером мог стать любой желающий: банк сначала дарил свои акции, после чего клиент получал возможность стать вкладчиком. «Мы каждому вкладчику дарим акцию нашего банка номиналом 6 тыс. рублей. Она идет в подарок, и вы потом вправе в дальнейшем получать по этой акции дивиденды. Так как вы получаете акцию, вы являетесь акционером и имеете право открыть вклад», — приводил «Интерфакс» слова сотрудника колл-центра кредитной организации Интрастбанк по итогам первого полугодия 2014 года занимает 216-е место по размеру активов и 177-е место по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным «Банки.ру» объем вкладов физлиц на 1 августа составлял 6,26 млрд рублей.

Согласно информации с сайта Интрастбанка в сети Интернет, его акционерами являются ряд физических и юридических лиц, в том числе долями почти по 20% через различные компании распоряжаются Владимир Караваев, Наталья Козлова, Олег Петросян, а также гражданин Кипра Георгиус Малактос.

ЦБ пока не предоставил комментарий.

Наталья Старостина, Лилия Фиалко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Даривший клиентам акции Интрастбанк признал трудности с выдачей вкладов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.