Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Танцы с шестом помогли жертве порока сердца

  • Танцы с шестом помогли жертве порока сердца
  • Смотрите также:

Врачи диагностировали у этой девушки порок сердца в 17 лет. Студентка Кембриджа была вынуждена отказаться от всех спортивных нагрузок, но зато она всерьез увлеклась танцами с шестом.


Англичанка Тесс Данн вскоре после своего 17-го дня рождения столкнулась с сильной грудной болью, из-за которой она даже потеряла сознание. Врачи диагностировали у нее порок сердца - в сердечной мышце обнаружилось отверстие. Медики объявили девушке, что ее сердце представляет собой бомбу с часовым механизмом, и что до 30 у нее вряд ли получится дотянуть.


Кроме того, врачи потребовали от Тесс отказаться от всех видов спортивной активности, так как любые резкие нагрузки могли убить ее. Для обожающей спорт девушки это было мучительней всего. Но вскоре она обнаружила, что танцы с шестом являются чуть ли не единственной формой спортивных нагрузок, которой она может заниматься.


При танцах с шестом сердце Тесс не испытывало перегрузок, а мышцы вокруг него укреплялись. Как утверждает сама девушка, которой теперь 23 года, регулярные занятия помогли ей поправиться. И теперь врачи уже с гораздо большим оптимизмом взирают на ее будущее.


Я не могу бегать или выполнять какие-то другие нагрузки, но мне удалось найти то, что подходит конкретно для меня, - рассказывает Тесс. - О танцах с шестом я прочитала в интернете, когда искала, чем может заниматься человек с подобным пороком сердца. Поначалу занималась всего два часа в неделю, но потом нагрузки вырастали, и это было потрясающе. Думаю, что смогу продолжать делать это и в будущем. Снаружи я выгляжу совсем здоровой, но внутри меня идет постоянная битва за жизнь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Танцы с шестом помогли жертве порока сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.