Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японцы приготовили лекарства от вируса Эбола

  • Японцы приготовили лекарства от вируса Эбола
  • Смотрите также:

Японские власти объявили о том, что у них имеется 20 000 доз экспериментального лекарства от вируса Эбола, которое оказалось эффективным в опытах на мышах. ВОЗ может получить эти лекарства в любое время.


Лекарство от вируса Эбола


По словам главного секретаря Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, лекарственный препарат фавипиравир в количестве 20 000 доз может быть в любой момент передан представителям ВОЗ. Изначально это лекарство создавалось для борьбы с новыми, более устойчивыми штаммами гриппа. В марте препарат получил одобрение медицинского ведомства Японии.


В настоящее время единственным лекарством от вируса Эболы, которое показало хоть какую-то эффективность в ходе лечения пациентов, является американский препарат ZMapp. Запасы этого лекарства в Англии, куда недавно доставили первую британскую жертву вируса Эбола, весьма ограничены. Медбрата Ульяма Пули, вызвавшегося добровольно помогать африканцам, поместили в условия строгой изоляции так называемого «стерильного пузыря» для особо опасных больных Royal Free Hospital в Лондоне, где он проведет несколько месяцев, если его жизнь спасут.


ZMapp является препаратом, не прошедшим полноценного клинического тестирования, но он дал результаты в ходе лечения нескольких пациентов. В частности, именно это лекарство вернуло к жизни двух американских миссионеров, заразившихся вирусом Эбола в Африке и перевезенных на родину. Однако фармацевтическая компания Mapp Biopharmaceutical, разработавшая ZMapp, заявила о том, что имеющиеся запасы препарата иссякают.


Ранее в этом месяце ВОЗ объявила о том, что испытывать непроверенные лекарства от вируса Эбола на живых людей полностью этично, учитывая высокую летальность болезни и возможность ее распространения. Японские фармацевты утверждают, что их фавипиравир не должен уступать в эффективности ZMapp, так как вирусы гриппа и Эбола относятся к одному типу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Японцы приготовили лекарства от вируса Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.