Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как враги Путина превратились в его друзей

  • Как враги Путина превратились в его друзей
  • Смотрите также:

Российский президент манипулирует Западом, как хочет, а тот в свою очередь слышит то, что ему нравится, и закрывает глаза на остальное. Владимиру Путину повезло не только получать политическую выгоду от войны, но и иметь своих врагов друзьями, настаивает корреспондент Financial Times Сьюзан Глассер.

Друзьями Путина оказываются не те, кто публично защищает его на Западе, а те, кто как раз не притворяется, что путинизм – это здорово, а нарушения прав и коррупция – нормально.

«Обычно это те, кто ведет себя как «реалисты», – пишет журналистка. – Германия и другие страны Европы слишком зависят от российского газа, а США, конечно, ужасно извиняются, но у них нет реального интереса в том, кто какой частью Восточной Украины управляет. Они настаивают на том, что эскалация приведет к еще более опасному кризису».

Естественно, захват Крыма и крушение самолета «Малайзийских авиалиний» вызвало настоящую реакцию – санкции против финансового и энергетического секторов российской экономики. Потому что ничто не раздражает президента США Барака Обаму так, как постоянные претензии его политических противников, республиканцев, по поводу того, что он слишком мягок с Москвой. Взбешенные чиновники из Белого дома уверяют, что без толчков из Вашингтона мы не увидели бы никаких санкций ЕС, не то что суровых, и им можно верить, пишет корреспондент FT. Но правда и то, что Обама дал понять: помимо экономического сдерживания мер он не примет и военного вмешательства – даже в виде подкрепления для украинской армии – он не желает.

На руку Путину играют и трудности, с которыми США сталкиваются и вне Украины: Вашингтону приходится следить за Ираком, Израилем и Газой, а также антирасистскими выступлениями собственно в США, так что заниматься Украиной у него попросту нет возможности. В таких условиях вести вопрос сдерживания России придется Европе, пишет Глассер, но может ли кто-то поручиться, что она будет этим заниматься?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как враги Путина превратились в его друзей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.