Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Транспортная прокуратура проверит медслужбу Шереметьево

  • Транспортная прокуратура проверит медслужбу Шереметьево
  • Смотрите также:

Транспортная прокуратура начала проверку своевременности и качества оказанных медицинских услуг молодому человеку, скончавшемуся в международном аэропорту Шереметьево. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства 25 августа.

Напомним, ранее в СМИ и социальныех сетях появилась информация о том, что 18 августа 2в Шереметьево скончался пассажир рейса №831 Барселона-Челябинск Артем Чечиков. «Согласно опубликованной информации, молодой человек скончался от сердечного приступа, при этом медицинская помощь ему была оказана несвоевременно. К тому же, у медиков аэропорта отсутствовало необходимое для этого исправное оборудование, — отметили в прокуратуре. — В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта, полноте оказанной медицинской помощи, в том числе наличию в ОАО „Международный аэропорт Шереметьево“ необходимой медицинской аппаратуры. Кроме того, будет проверено наличие для оказания медицинской помощи лекарственных средств и соответствие квалификации медицинских работников аэропорта предъявляемым требованиям».

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

24-летнему Артёму Чечикову стало плохо во время перелета из Барселоны в Челябинск. Пилоты приняли решение посадить самолет в Москве, была вызвана реанимация. В течение двух с половиной часов Чечикову оказывал помощь врач-реаниматолог, оказавшийся на борту. Однако в аэропорту машины неотложной помощи не оказалось. У врачей аэропорта не оказалось необходимой аппаратуры, а реанимобиль приехал более чем через два часа после приземления самолета, несмотря на отсутствие пробок на дорогахв раннее время (около пяти часов утра). В результате у молодого человека остановилось сердце, спасти его не удалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Транспортная прокуратура проверит медслужбу Шереметьево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.